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Torciglioni a la boloñesa ~Receta de la abuela Pepa

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Torciglioni a la boloñesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Me acuerdo perfectamente de cuándo ví la receta de la Salsa boloñesa de Carmen, un día antes de viajar rumbo a Madrid para realizar nuestro encuentro Madrid 3.0.  Ella me acogió en su casa y pasamos un fin de semana fantástico!

Y recuerdo comentarle que me había encantado la foto, la receta y preguntarle con qué nos iba a sorprender el día 11, ya que junto con Yolanda tiene el reto de publicar una receta de pasta los días 11 de cada mes.

Su receta, los macarrones de la abuela Pepa, me cautivó y por fin la probamos las pasadas navidades en casa. Es perfecta! Suave, nada pesada a pesar de que pueda parecer contundente.

Nosotros la comimos como plato único junto con una pieza de fruta.

 

Torciglioni a la boloñesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 Salsa boloñesa:

– 4 filetes de bacon

– 1 cebolla pequeña

– 2 dientes de ajo

– 1 zanahoria

– 500 gr de carne picada (mezcla ternera y cerdo)

– 100 ml de agua

– 1/2 pastilla de caldo de carne

– 2 cucharadas de tomate concentrado

– 1 lata pequeña de tomate troceado

– 75 ml de leche evaporada

Preparación:

Picamos en dados minúsculos el bacon y lo sofreímos ligeramente en la sartén.

Añadimos el ajo y la zanahoria rallados, así como la cebolla cortada también muy, muy pequeña. Sofreímos durante 10 minutos.

A continuación añadimos la carne picada y mezclamos bien para que se deshaga, salpimentamos. Agregamos la pastilla de caldo diluida en el agua, así como el tomate concentrado y el tomate troceado. Dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora y media (removiendo de vez en cuando).

Añadimos la leche evaporada y dejamos cocinar durante otros 30 minutos, rectificando en este punto de sal si fuera necesario.

Imprimir aquí receta de Salsa boloñesa

 

Torciglioni a la boloñesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 4 personas:

– 400 gr de Salsa boloñesa (la mitad de la cantidad de la receta)

– 400 gr de bechamel

– 300 gr de torciglioni o macarrones

– 200 gr de queso para gratinar

Preparación:

Cocemos la pasta según indica el fabricante.

Preparamos la salsa boloñesa y mezclamos con la salsa bechamel.

Añadimos la pasta bien escurrida y mezclamos.

Vertemos en una fuente apta para el horno, repartimos el queso por encima y horneamos durante 10 minutos a 200º, gratinamos otros 5 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Torciglioni a la boloñesa

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