Delicioso hojaldre de manzana, pasas y piñones

Hojaldre de manzana, pasas y piñones {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

No puedo esperar más para traeros este delicioso hojaldre de manzana, pasas y piñones. Fue un compañero de trabajo quien me dijo que lo había hecho el fin de semana anterior y enseguida me apeteció hacerlo. Gracias por la idea Tomás!

Hojaldre de manzana, pasas y piñones {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Es una receta sencilla, que se hace muy rápida y con unos resultados extraordinarios. Si te pones a hacerla por la mañana tienes un buen postre para después de comer. Y eso por dejar que se enfríe que si eres de los impacientes puedes comertela recien horneada, toda una delicia también!

Hoy una entrada rápida y sin rollos, con unas fotos muy sencillas pero creo que muy ilustrativas de esta deliciosa receta. Espero que os guste!

Hojaldre de manzana, pasas y piñones {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

HOJALDRE DE MANZANA, PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:

– 2 planchas de hojaldre

– 4 manzanas grandes

– 3 cucharadas de azúcar moreno

– 1 cucharadita de especias para bizcochos y compotas

o 1 cucharadita de canela

– 2 cucharadas de pasas

– 1 cucharada de piñones

– 1 huevo para pintar

– 1 sobre de gelificante

Preparación:

Cortamos en dados pequeños las manzanas peladas y ponemos en una sartén a caramelizar junto con el azúcar. Cuando estén casi tiernas añadimos las especias y cocinamos 5 minutos más. Dejamos enfríar.

Extendemos una plancha de hojaldre y colocamos la manzana a 1 cm del exterior.

Espolvoreamos las pasas y los piñones.

Extendemos la otra plancha sobre la encimera y pintamos con huevo. A continuación, bien con la ayuda de un rodillo cortador de hojaldre, bien con un cuchillo, realizamos rayas verticales intermitentes para hacer el efecto enrejado.

Pintamos el centímetro exterior que hemos dejado libre en la primera placa y colocamos la plancha enrejada encima. Cerramos los bordes pellizcando y pintamos también con huevo.

Horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos. Dejamos enfríar.

Cuando esté fría la tarta preparamos el gelificante (yo del Lidl) siguiendo las instrucciones del fabricante.

A disfrutar!!!

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18 pensamientos en “Delicioso hojaldre de manzana, pasas y piñones

  1. cocido de sopa

    ¡Hola guapa! ¿También acosando a los compis con recetas de cocina? ¡Pues ya somos dos! Je je je. Siempre que sale el tema de la cocina, intento aprender alguna receta desconocida para mi y así llevarla a casa, y si gusta, al blog.

    Esta receta es de las que pasaría por todas esas etapas con éxito en mi casa. Empezando porque es sencilla y terminando por lo rica que ha de estar. Y es que las manzanas en tarta o pastel me encantan. Y además, tú le has dado un toquecito a especias distintivo, eh 😉

    Besos y feliz semana.

  2. evamcancio

    Paula, vaya hojaldre que has preparado! Tiene una pinta deliciosa, con ese enrejado y con manzana, espectacular! Me llevo un trocito! Un besito.

  3. Vivi Taboada

    queda precioso con ese enrejado y el relleno tiene que estar de muerte, bicos

  4. lola

    me ha surgido una duda al leer esta deliciosa receta, el gelificante que lo pones por encima del hojaldre una vez horneado y como lo pones en frio o caliente. y otra duda las especias para bizcochos no las conozco tienen algún nombre o es alguna mezcla

    ¡¡besos¡¡

  5. Helena/Rico sin Azúcar

    Paula, qué descubrimiento el enrejado de hojaldre! Te vas a reir de mí, pero ya me estaba yo preguntando “¿cómo habrá hecho las tiras de hojaldre tan finas? ¿y cómo las habrá cruzado?” Pues ni idea de que se hiciera así de fácil, practicando cortes en la masa y dejando que al hornear se abra! Cada día aprendo algo nuevo 🙂
    Gracias por la receta (dale también a Tomás las gracias de mi parte, jaja)
    Besos y buen fin de semana

  6. Ana Melm

    Que preciosidaaaaaaaaadddddddddd!
    Y lo digo yo que tengo ese mismo rodillo de enrejar muertito del asco en un cajón… ay ya me vale la broma!

  7. Sandy

    Fantástico hojaldre, creo que lo voy a preparar para el día del padre porque le encantan los postres de manzana. Besos.

  8. Noelia

    Rico rico y muy sencillo. Creo que yo sería de las impacientes que se lo comería casi recién salido del horno… 😉
    Besos!

  9. María

    Que enrejado más rico de manzana, y encima con el mejor acompañamiento, pasas y piñones. No creo que se pueda pedir más.
    Un besito

  10. moniegcenteno

    A mi que siempre me gusta este enrejado, queda precioso el hojaldre así, y las manzanas no fallan, por lo menos en mi casa. Un beso

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