Un plato de película: Espaguetis con albóndigas

Espaguetis con albóndigas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Recuerdo como si fuera ayer una entrada publicada por Yolanda en el verano de 2011, en la que nos presentaba unas deliciosas albóndigas con pasta.

Una receta de Jamie Oliver, integrada en un programa de comida/dieta saludable, y de la que ella recogió el testigo y nos animaba a hacerla.

Yo en su día me comprometí a hacer este plato. Y oye, solo me ha costado dos años y medio, pero la promesa está cumplida.

http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/2014/03/arroces-del-mundo.html

Y además el impulso final para hacer este plato me lo dío April’s Kitch, que por su tercer aniversario nos propuso cocinar una receta de película. De película realizada entre los años 1950-1965.

 Y porqué me he decantado por esta película?

Cuando leí de qué iba el concurso de April’s kitch me gustó por original y rememorando películas me vinieron varias a la mente: Scarlata O’hara levantando el puño en un atardecer; Cary Grant tirándose al suelo mientras una avioneta vuela a ras del mismo; Marlon Brando trajeado y con los carrillos llenos de algodón; Olivia Newton John vestida de cuero negro; y dos preciosos perritos comiendo de un plato de espaguetis con albóndigas.

Al final y tras comprobar que la película La Dama y el Vagabundo (1955) estaba entre los tres lustros propuestos por Abril y tras mucho querer hacer este plato que nunca habíamos comido en casa, me decanté por estos deliciosos Espaguetis con albóndigas.

Querida Abril, ya se que te hubiera gustado que planteara otra cosa, pero chica, es que fue ir leyendo lo que proponías y brotar las ideas en mi cabeza, y como no me las pude sacar, pues aquí tienes mi plato, espero que te guste.

 Vamos a por esos espaguetis!

http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/2014/03/arroces-del-mundo.html

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

Ingredientes para 4 personas:

– 240 gr de espaguetis finos

para las albóndigas

– 500 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo

– 2 cucharadas de mostaza en grano

– 1 huevo

– sal, pimienta y orégano al gusto

– pan rallado para espesar la mezcla de albóndigas

salsa de tomate casera:

– 1 kg de tomates maduras

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– 1/2 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 cucharadita de orégano

– 400 gr de salsa de tomate

– orégano

Preparación:

albóndigas:

En una ensaladera salpimentamos la carne picada. Añadimos la mostaza, orégano, pan rallado y huevo. Mezclamos bien, pasamos a un bol más pequeño, forramos de papel film y refrigeramos durante 1 día para que se mezclen los sabores.

Al día siguiente formamos albondigas pequñitas, del tamaño de un bocado, y las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.

salsa de tomate casera:

Picamos la cebolla y el diente de ajo lo más pequeño posible y comenzamos a pochar en una cazuela amplia.

Pelamos los tomates y los troceamos también muy pequeños, los añadimos a la cebolla cuando esté casi transparente.

Agregamos la sal, el azúcar y el orégano y cocinamos a fuego medio hasta que se reduzca la salsa de tomate y espese.

para la pasta:

Cocinamos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Escurrimos la pasta y la servimos en los platos, añadimos la salsa de tomate, espolvoreamos con más orégano y repartimos las albóndigas.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Espaguetis con albóndigas

13 pensamientos en “Un plato de película: Espaguetis con albóndigas

  1. BeatriZ

    Tremendo plato para mis niños. Seguro que nos encanta a todos y lo probare. De momento sólo pide espagueti con salchichas pero en cuanto prueben con albóndigas estoy perdida. Que tengS mucha suerte!!!

    Un beso
    Bea

  2. cocido de sopa

    Digo yo que como esta receta sea una de las muchas que tienes pendientes desde tiempos inmemorables, vas con un poquito de desajuste, ¿no? Ji ji ji.

    Lo que ha cambiado el espíritu de la receta desde que Jamie la publicó con el propósito con el que lo hizo, para ahora invitar a esos dos dulces perritos enamorados un rico plato de espaguetis y albóndigas, y encima, con aroma a concurso. Yo no sé si llegaré a cocinar algo para el concurso de mi estimada Abril porque no me da la vida de sí, pero no será por ganas. Tengo una terrible batalla interior por este tema.

    Llegue o no mi turno, el tuyo ya está aquí. Coge tu boleto y a esperar. ¿Quién ganará? 😉

    Y por cierto, de la receta sobra decir lo que opino, ¿verdad? ¡Ñam, ñam, requete ñam!

    Besos y feliz semana.

  3. Alicia Hierbabuena

    El caso es que más tarde que pronto pero la hiciste… Y bien rica!!!!!!!!!!!
    Tu película elegida preciosa, que linda es y que imagen tan bonita tirando de la pasta a la vez.
    Besazos.

  4. Evelyn

    No se si me gusta más el plato o la película. Vi más veces la peli con mis sobrinas que platos de espaguetis con albóndigas comí. Cuando quedan pocas las aprovecho así alguna vez, pero el plato entero no lo hice. Mucha suerte. Un besiño.

  5. moniegcenteno

    Mis hijos se comen los espaguetis como la dama y el vagabundo, no me dejan que se los corte. Geniales Paula.

  6. mon

    Ahorasí, ahora me gusta mucho más, porque esa peli es una monada y la receta es ideal para esos dos perritos tan lindos! Besos!!!!

  7. mon

    qué sorpresa tu receta!!!! Qué ilusión me ha hecho!!!!
    Un plato buenísimo y muy americano sin duda….pero no me queda clara una cosa…por qué película te has decidido?????? ó es un genérico?????
    Las fotos me han encantado!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *