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Un plato de película: Espaguetis con albóndigas

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Espaguetis con albóndigas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Recuerdo como si fuera ayer una entrada publicada por Yolanda en el verano de 2011, en la que nos presentaba unas deliciosas albóndigas con pasta.

Una receta de Jamie Oliver, integrada en un programa de comida/dieta saludable, y de la que ella recogió el testigo y nos animaba a hacerla.

Yo en su día me comprometí a hacer este plato. Y oye, solo me ha costado dos años y medio, pero la promesa está cumplida.

http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/2014/03/arroces-del-mundo.html

Y además el impulso final para hacer este plato me lo dío April’s Kitch, que por su tercer aniversario nos propuso cocinar una receta de película. De película realizada entre los años 1950-1965.

 Y porqué me he decantado por esta película?

Cuando leí de qué iba el concurso de April’s kitch me gustó por original y rememorando películas me vinieron varias a la mente: Scarlata O’hara levantando el puño en un atardecer; Cary Grant tirándose al suelo mientras una avioneta vuela a ras del mismo; Marlon Brando trajeado y con los carrillos llenos de algodón; Olivia Newton John vestida de cuero negro; y dos preciosos perritos comiendo de un plato de espaguetis con albóndigas.

Al final y tras comprobar que la película La Dama y el Vagabundo (1955) estaba entre los tres lustros propuestos por Abril y tras mucho querer hacer este plato que nunca habíamos comido en casa, me decanté por estos deliciosos Espaguetis con albóndigas.

Querida Abril, ya se que te hubiera gustado que planteara otra cosa, pero chica, es que fue ir leyendo lo que proponías y brotar las ideas en mi cabeza, y como no me las pude sacar, pues aquí tienes mi plato, espero que te guste.

 Vamos a por esos espaguetis!

http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/2014/03/arroces-del-mundo.html

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

Ingredientes para 4 personas:

– 240 gr de espaguetis finos

para las albóndigas

– 500 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo

– 2 cucharadas de mostaza en grano

– 1 huevo

– sal, pimienta y orégano al gusto

– pan rallado para espesar la mezcla de albóndigas

salsa de tomate casera:

– 1 kg de tomates maduras

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– 1/2 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 cucharadita de orégano

– 400 gr de salsa de tomate

– orégano

Preparación:

albóndigas:

En una ensaladera salpimentamos la carne picada. Añadimos la mostaza, orégano, pan rallado y huevo. Mezclamos bien, pasamos a un bol más pequeño, forramos de papel film y refrigeramos durante 1 día para que se mezclen los sabores.

Al día siguiente formamos albondigas pequñitas, del tamaño de un bocado, y las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.

salsa de tomate casera:

Picamos la cebolla y el diente de ajo lo más pequeño posible y comenzamos a pochar en una cazuela amplia.

Pelamos los tomates y los troceamos también muy pequeños, los añadimos a la cebolla cuando esté casi transparente.

Agregamos la sal, el azúcar y el orégano y cocinamos a fuego medio hasta que se reduzca la salsa de tomate y espese.

para la pasta:

Cocinamos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Escurrimos la pasta y la servimos en los platos, añadimos la salsa de tomate, espolvoreamos con más orégano y repartimos las albóndigas.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Espaguetis con albóndigas

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