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Caracolas de hojaldre

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Caracolas de hojaldre {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Buenos días de domingo!! Aquí estamos fieles a nuestra cita de nuevo los ladrones del Asaltablogs, que en esta ocasión hemos desvalijado la cocina de Postres Originales.

Caracolas de hojaldre {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Con ese título de blog yo ya sabía que tenía una tarea difícil para elegir una sola receta que asaltar, pero oye, es que: Los ladrones somos gente honrada, y yo sabía que tenía que compartir con mis compañeros malandrines el botín que tan a mano nos habían dejado.

Caracolas de hojaldre {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Desde el momento en el que ví estas maravillosas caracolas de hojaldre rellenas, supe que las tenía que hacer. Además, es una receta fácil y rápida de hacer, así que ponerse manos a la obra fue cosa de comer y cantar, digo coser y cantar (es que la cabra tira al monte, sabes??? jajaja). Vamos a por la receta!!!

Caracolas de hojaldre {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CARACOLAS DE HOJALDRE

Ingredientes para 12 unidades:

– 1 lámina de hojaldre

– 25 gr de mantequilla

– 2 manzanas

– 30 gr de pasas

– 30 gr de nueces

– 2 cucharadas de azúcar moreno

– 1 cucharada de azúcar blanco

– 1 huevo

para la cobertura brillante:

– 6 gr de gelificante de cobertura de tartas (Lidl)

– 1/2 cucharada de azúcar

– 125 ml de agua

Preparación:

En una sartén derretimos la mantequilla y salteamos las mazanas cortadas en dados muy pequeños (del tamaño de las pasas) junto con el azúcar moreno. A los cinco minutos incorporamos las pasas y las nueces troceadas y salteamos a fuego medio durante otros 5 minutos. Dejamos enfriar.

20 minutos antes de comenzar a preparar nuestras caracolas sacamos de la nevera el hojaldre. Pasado ese tiempo lo desenrollamos y espolvoreamos la cucharada de azúcar blanco.

Distribuimos el relleno dejando un centímetro sin cubrir para enrollar bien.

Enrollamos la masa, cerramos bien y cortamos “rodajas” de 1.50 cm de grosor.

Colocamos en una bandeja sobre papel de hornear, separados para que no se peguen al hornear.

Pintamos ligeramente con huevo batido y horneamos a 190º (yo con aire) durante 10-12 minutos. Dejamos enfriar.

cobertura de pasteles:

En un vaso mezclamos la cobertura brillante de pasteles con el azúcar (yo la cobertura de pasteles la compro en Lidl). Añadimos el agua y mezclamos bien. Calentamos 45 segundo en el microondas, damos unas vueltas. Calentamos otros 45 minutos en el microondas.

Pintamos las caracolas con la cobertura y dejamos secar durante 20 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Caracolas de hojaldre

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