Tenía unas ganas tremendas de hacer buñuelos de bacalao. Y es que yo hasta el año pasado que hice los buñuelos de calabaza, no había comido en mi vida buñuelos! Me parecieron unos bocados ligeros, sabrosos, vaporosos, riquísimos!!!
Con esta receta de buñuelos de bacalao de Ana, del blog Cocinando entre olivos, me quedé yo prendada el año pasado. Al hacerla y leer de nuevo que ella le ponía curcuma pensé, qué ricos quedarían con un toque de curry! Y efectivamente, estaban muy ricos. Para mi gusto le pondré más curry la próxima vez, porque el que tengo es muy suave. Os recomiendo ser comedidos la primera vez para no pasarse y cogerle el toque para las siguientes veces.
Espero que os guste la receta tanto como nos gustó en casa a nosotros!
BUÑUELOS DE BACALAO AL CURRY
Ingredientes:
– 225 gr de migas de bacalao desalado
– 1 diente de ajo
– 1 cebolleta
– 1 huevo + 1 yema
– 1 pizca de sal
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 1 cucharadita de curry
– 130 gr de harina
– 150 ml de agua
– perejil
Preparación:
Picamos el ajo, la cebolla y el perejil muy muy pequeño, lo máximo que podamos. Picamos con la ayuda de unas tijeras el bacalao en trozos también muy pequeñitos.
En un bol batimos el huevo y la yema junto con la pizca de sal.
En otro bol mezclamos la harina junto con el bicarbonato y el curry. Añadimos el agua y mezclamos. A continuación agregamos el huevo batido y por último la cebolla, ajo y perejil picados junto con el bacalao.
En un cazo ponemos a calentar aceite y cuando esté muy caliente vamos echando la mezcla de los buñuelos con la ayuda de una cuchara de café. Freimos uniformemente. Escurrimos sobre papel de cocina y….
A disfrutar!!!
El toque del curry desde luego le ha de dar un buen sabor… me gusta!
Muas
Deliciosos estos buñuelos. Mi madre los hacía con cierta frecuencia y nos encantaba. Te han quedado geniales.
Besos
Los buñuelos de bacalao es de las recetas de bacalao que con más frecuencia me pide mi hija. Tuvo una temporada en que los quería hoy, mañana y todos los días. Y es que no es de extrañar que gusten a los críos porque quedan muy esponjosos y suaves, y si el crío es precisamente de los que arrugan la cara cuando tienen pescado en el plato, esta receta es perfecta … aunque conviene no abusar por ser un frito.
El toque del curry me va, y mucho. ¡Buena idea!
Besos y feliz semana.
Pues debe quedar el toquecito del curry de vicio con el bacalao, no?
Tomo nota.
Besos!!
muy bueno ese toquecito de curry, me parece riquísimo
Me encantan los buñuelos de bacalao, nunca se me había pasado por la cabeza de añadirles curry. Es una muy buena idea!
Mmmm que bueno el curry con el bacalao!
Me encanta! Yo suelo añadir también un poco de cúrcuma cuando uso curry, le da como otro aire, pero lo mismo es porque el que yo uso es un poco flojete 🙂
Qué ricos! El toque del curry no me lo pierdo! Te han quedado perfectos!