Orange & Choc bundt cake, a que «in inglis» suena super chic o cool!!! Pues oye sí, es un bizcocho de chocolate y naranja riquísimo!!! horneado en un molde bundt, de ahí que un simple bizcocho se convierta en un budnt. Claro que este no es un simple bizcocho, son dos recetas, dos bizcochos, que he combinado y claro: naranja y chocolate nunca fallan!!!
Tengo bastantes recetas pendientes de publicar y anoche me dí cuenta que no tenía programada ninguna entrada para hoy, así que revisando creo que ya era hora de publicar esta receta, que hice en enero! Sí para mi cumpleaños! Si es que me despisto un poco más y cumplo otro, jajaja
Debo decir que en mi trabajo encantó esta receta a mis compañeros y que ellos la tienen antes que vosotros, me consta que alguna compañera ya la ha hecho ;). Y creo que no debo quedarme más tiempo para mi esta delicia. Hoy más que nunca: a disfrutarla!!!
ORANGE & CHOC BUNDT CAKE
Ingredientes:
bizcocho de chocolate:
– 250 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
– 250 gr de azúcar
– 200 gr de harina
– 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 250 gr de huevos (aproximadamente 4 tamaño L)
– 1 sobre de levadura = 14 gr
bizcocho de naranja:
– 1 naranja entera
– 250 gr de azúcar
– 3 huevos
– 100 ml de aceite de girasol
– 1 yogur cremoso
– 250 gr de harina
– 1 sobre de levadura = 14 gr
Preparación:
bizcocho de chocolate:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. A continuación añadimos los huevos uno a uno. Hasta que no se ha integrado el primero no incorporar el siguiente.
Finalmente añadimos la harina, cacao y levadura. Nos quedará una masa muy, muy densa.
bizcocho de naranja:
En un vaso batidor trituramos la naranja lavada y troceada (con piel). Añadimos los huevos y el azúcar.
Vertemos la mezcla en un bol y agregamos el yogur y el aceite. Por último, añadimos la harina y levadura.
montaje y horneado:
Engrasamos el molde elegido (uno extra grande o dos grandes) y alternmos cucharadas de las masas de ambos bizcochos.
Horneamos a 180º (yo con aire) durante 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
A disfrutar!!!
Ole ole y ole, mi combinacion preferida y encima en forma de bundt, te hago la olaaaaaaaaa!!!! jeje
Besotessss
@ Kaliss, no puedes dividir las masas. Son muy distintas. La de chocolate es muy, muy espesa y la de naranja más líquida. Junas combinan genial y te saldrán dos bizcochos normales si quieres 😉
Salu2. Paula
Una cuestión… Con la mezcla inicial, sin echar el chocolate…puedo dividir la masa y ahí echarle a una parte el chocolate y a la otra la naranja ya triturada??
Esa combinación nunca falla! Y sí la verdad que los nombres de algunas recetas en inglés suenan más apetecibles jajaja
Besos y buen finde
Pues ya estoy disfrutanto, ya. Solo con mirarlo e imaginarme lo bueno que es, ya me hago una idea, Paula. Y se ve tan esponjoso!!!!
Buen fin de semana
Paula, no veas la rabia que me da de no poder probarlo ejejej. besicos
Este lo preparo seguro porque en casa esta mezcla gusta muchísimo. Besos.
Hola Paula, Chocolate y naranja es ami mezcla favorita en repostería, nada puede quedar mal con esos dos productos, pero sin duda tu bundt cake es fuera de serie, ha quedado impecable. Besos
que bonito y seguro que riquisimo
¡¡besos¡¡
Si que suena «osea» pero es que además tiene que estar delicioso eh?
Y bien bonito que te ha quedado.
Besazos.
Super bizcocho con un pinta envidiable. Es verdad, chocolate y naranja es una mezcla ganadora.
Besos
es que has combinado dos recetas buenísimas, la mezcla de las dos tiene que ser una absoluta maravilla!!
Pues felicidades de nuevo por tu cumple y por ésta receta!!!! Besos guapa!
Mmmm mi bundt está listo para ser rellenado… va a ser solo chocolate, pero todos los bundt cakes son deliciosos!!!
Se ve la mar de esponjoso! Me encantan los bizcochos de dos colores 😛
Bss