Chutney picante de mango

Chutney picante de mango {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Recetón, recetón el que hoy os traigo. Ya se que con un poco de retraso respecto de cuando yo lo comí, pero siempre os digo que más vale tarde que nunca, no???

Y es que allá por octubre mi querida Carmen, autora del blog Recetas de tía Alia, tuvo a bien ofrecernos a BeatriZ y a mi esta delicatessen para cenar, un divino chutney de mango. Ella lo acompañó de queso y la verdad, no se me ocurre mejor combinación!

Cuando yo reproduje la receta en casa le dí un toque picante que nos encató, vosotros se lo podeis quitar si no es de vuestro agrado.

Vamos a por la receta!!!

 

Chutney picante de mango {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 CHUTNEY PICANTE DE MANGO

Ingredientes:

- 3 cucharadas de aceite de oliva suave

- 170 grs de cebolla, finamente picada

- 1 diente de ajo, finamente picado

- 125 grs de zanahoria, rallada

- 400 grs de mango, pelado y cortado en dados pequeños

- 75 grs de manzana, pelada y cortada en pequeños dados

- 250 grs de vinagre de manzana

- 200 grs de azúcar moreno

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de canela molida

- 1 cucharadita de jengibre molido

- 1/2 cucharadita de mezcla de especias (comino, cayena, cardamomo, etc)

- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

- 1 cucharadita de tabasco o salsa picante

Preparación:

Pochamos en una sartén la cebolla junto con con el ajo durante 10 minutos. Añadimos el resto de ingredientes salvo la salsa picante o tabasco y cocinamos nuevamente durante 30 minutos.

Retiramos del fuego y embotamos. Cuando se hayan enfríado refrigeramos.

A disfrutar!!!

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7 pensamientos en “Chutney picante de mango

  1. recetasdetiaalia

    Pasear por la blogosfera durante los cinco minutos que me puedo permitir ultimamente y encontrarse con esto es un lujo…me encanta que te gustara tanto como para hacerlo tu misma y compartirlo con tus seguidores. Ahora tienes que preparar el de cerezas, estamos en época. A por los chutneys !!!!
    Bss

  2. Paula Autor

    @ Francesca, la verdad es que ahora en el supermercado los tengo todo el año. De hecho, si te soy sincera, desconozco cual es la temporada del mango :S

    Salu2 y gracias por tu comentario. Paula

  3. Francesca

    El chutney de mango es magnifico, lo peor es la espera de maduración una vez terminado, por cierto ¿Dónde encuentras mangos en esta temporada?????, mira por donde se me a antojado.
    Besos

  4. Pamela

    Hola Paula! Es que yo te creo, pues nada me gusta más que el chutney de mango, bien picantito para mí! pero nunca lo he preparado, ya estoy buscando los mangos para hacerlo y claro, con ese queso estará fenomenal, yo sólo lo he comido con carnes blancas, pavo o pollo. Un besito y gracias por esta receta.

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