Gustarme es poco, me vuelve loca el salpicón de pulpo. Y es un plato muy sencillo de hacer y también muy agradecido.
Me gusta en cualquier época del año, pero ahora en veranito es cuando más lo comemos en casa. Francamente, junto a una cervecita bien fresca me parece un aperitivo perfecto para el domingo!!
Es precisamente en verano además cuando en la nevera no suelen faltar las verduras en vinagreta, ya que se la voy añadiendo a multitud de platos y ensaladas. De hecho, en breve, muy breve vereis otra preparación con la vinagreta de verduras.
Este mes el plato pescado se puede decir que es más de frutos del mar. Y qué frutos da el mar, madre mía!
Venga, vamos a prepararlo que estará delicioso cuando volvais de la piscina o la playa!
SALPICÓN DE PULPO
Ingredientes:
– 2 cebolletas
– 2 pimientos verdes
– 1 pimiento rojo
– 6 palitos de cangrejo
– 1/2 kilo de pulpo cocido
– 1 malla de mejillones
– 50 gr de oliva negra de Aragón
Preparación:
En primer lugar limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor en una cazuela. Dejamos enfriar y separamos de la concha sacando la carne.
Troceamos la cebolla y los pimientos en dados pequeños. Los ponemos en un recipiente grande.
Troceamos los palitos de cangrejo y el pulpo en porciones de bocado pequeño. Añadimos a las verduras.
Agregamos los mejillones y las olivas.
Aliñamos como para ensalada, sal, aceite y vinagre. Dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
Excelente aperitivo para el verano, me lo apunto para este fin de semana!!
Que rico! Tengo la boquilla hecha agua…me encanta el pulpo de todas las maneras posibles.
Felicidades, exquisito trabajo!
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@ Ana Bites, pues ya lamento decirte que compré los boles hace un par de años en una tienda de Zaragoza que ha cerrado. Sorry!!
Y animate a preparar el salpicón, ya verás qué bien sienta fresquito!!
Gracias por tu comentario y que tengas un feliz verano! Paula
Mira que me gusta este plato y no sé por qué, nunca lo hago en casa, y eso que no es muy complicado. ¡Me apuntaré tu receta! Por cierto, me encantan los boles que has utilizado, ¿de dónde son?
Paula, nunca lo hago, pero me gusta. No sé por qué cuando lo he visto mi mente lo ha visualizado con una cervecita. ¿Será porque es la mejor forma de regarlo en el estómago? Posiblemente así sea. Además, fresquito, ¡pero qué bien entra!
Besos
Vamos.. q al q no le guste este plato, es por q aun no lo ha probado. Una delicia autentica. Un abrazo.
Me pasa igual que a ti, me encanta el pulpo, y esta receta es muy socorrida para una cenita fresquita en estos días de calor. Símplemente deliciosa. Besicos y feliz verano
En breve aparecerá en mi nevera el tarro de vinagreta preparada para este tipo de cosas…. Me encantan! Y con pulpo, más aún