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Sardinas con tomate especiado y crema helada de limón ~Resumen reto tía Alia septiembre’14

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Último lunes de mes y el reto de tía Alia se cumple. Hoy publicamos las recetas propuestas a principios de septiembre. Va a quedar una entrada muy larga, así que me enrollaré poco.

Quiero dar las gracias a Carmen, por permitirme ser la anfitriona del reto tía Alia viajero, eso me ha permitido conocer y disfrutar en profundidad su recetario, pero además, también las recetas que participan este mes y a sus autoras, ya que últimamente mi tiempo es escaso y así he podido disfrutar de sus cocinas. Muchas gracias a todas por participar!

Como os decía cuando os presenté las recetas, hoy os traigo dos platos muy sencillos y fáciles de realizar. No requieren de mucha supervisión, pero sí de tiempos. Mi consejo: el día que tengais horas para estar en casa (eso en invierno suele ocurrir) preparad una o las dos recetas, y disfrutad de una cena ligera y deliciosa!

Y como única puntualización antes de presentaros cómo han quedado las recetas en mi cocina y los blogs participantes, anunciaros al anfitrión que toma mi relevo. No podía ser otra que mi media naranja gastronómica, mi querida BeatriZ, autora del blog Sin salir de mi cocina.

Bea os contará el lunes que viene qué propuestas nos plantea, no os lo perdáis!!!

Ahora vamos a por las recetas y los blogs participantes!

receta_salada

Así se come en Granada

Cocina Prêt-à-porter

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La cocina violeta de Carol

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Recetas de tía Alia

Rossgastronómica

Silencio se cuece

Sin salir de mi cocina

Sardinas con tomate especiado {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

SARDINAS CON TOMATE

Ingredientes:

– 750 gr de sardinas pequelas o boquerones

– 400 gr de salsa de tomate casera

salsa de tomate especiada casera:

– 1 kilo de tomates pera

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– sal, aceite

– especias (orégano, albahaca, mix bruschetta)

Sardinas con tomate especiado{y Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

Lavamos los tomates, los partimos en cuatro y ponemos en la bandeja del horno.

Cortamos la cebolla en cuatro y colocamos también en la bandeja del horno.

Ponemos el diente de ajo sin pelar, añadimos sal y uno hilo de aceite sobre los tomates.

Horneamos a 200º durante 50 minutos.

Pelamos el ajo y trituramos finamente todo con la ayuda de la batidora, tomate, ajo y cebolla.

Colamos sobre una olla para retirar las semillas y restos de piel.

Añadimos las especias y cocemos a fuego medio durante 30 minutos.

Limpiamos las sardinas o boquerones de tripas, espina y cabeza.

Cubrimos una sartén amplia con un dedo de salsa de tomate casera, colocamos las sardinas bien limpias y cocinamos (tapado) durante 10 minutos.

Esta receta se puede tomar tanto caliente como fría.

Imprimir aquí receta de Sardinas con tomate especiado

receta_dulce

¡Aquí y ahora!

Amb les mans a la massa

Cocido de Sopa

Cocinando con Neus

Cocinando… un abril encantado

Decorecetas

El buho goloso

El paraiso de los golosos

En tu cocina y en la mía

Historias de sabor

La cocina de las Casinas

La cocina de los inventos

Las cosas de Cosima

Les galetes de L’Aina

Los antojitos de María

Mis bollos…

Olor a regalices

Probando en la cocina

Silencio se cuece

Sopa de sopa

Un pellizco de canela

Crema helada de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CREMA HELADA DE LIMÓN

Ingredientes:

– 100 ml de zumo de limón

– 2 cucharaditas de ralladura de limón

– 500 ml de leche

– 4 yemas de huevo

– 275 gr de azúcar

– 100 ml de agua

Crema helada de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un cazo ponemos llevamos a ebullición la leche infusionada con la ralladura de limón, reservamos.

En otro cazo preparamos un almíbar con el zumo de limón, el agua y 200 gr de azúcar. Llevamos a ebullición durante un minuto y reservamos.

Cuando la leche esté templada batimos las yemas de agua junto con el azúcar restante (75 gr) y añadimos en forma de hilo la mitad de la mezcla de leche. Cuando esté bien mezclado y sin que hayan cuajada las yemas, vertemos todo en el cazo y lo llevamos nuevamente a ebullición.

Colocamos la mezcla de leche y yemas en un bol grande y vertemos el almíbar. Mezclamos bien y dejamos que se temple. Refrigeramos mínimo 4 horas.

Ponemos en la máquina heladora durante 30 minutos y congelamos. Sacamos del congelador 10 minutos antes de consumir para poder trabajar la crema.

Imprimir aquí receta de Crema helada de limón

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