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KARTOFFELSALAT~Ensalada alemana de patata

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Kartoffelsalat o enslada alemana de patata {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Oktoberfest, oktoberfest, oktoberfest!!! Tengo la esperanza de gritar esta palabra algún día en la verdadera Oktoberfest!

Mientras tanto podemos preparar nuestra propia oktoberfest en casa, con una buena cerveza, un buen codillo, chucrut y la famosísima kartoffelsalat.  De momento en el blog no tengo ninguna de las dos anteriores recetas, pero me comprometo a tenerlas en el futuro y poder celebrar en casa con nuestras propias recetas una Oktoberfest en condiciones.

Kartoffelsalat o ensalada de patata alemana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En casa no falta cerveza rubia, pinta y negra. Así que si alguien quiere traer el codillo y el chucrut, yo pongo las cervezas y la kartoffelsalat, ok???

Si esta opción te pilla un poco lejos, aquí te dejo la receta, facilísima y de las de tener preparada, marcharte de pendoneo y ponerte a comer en cuanto prepares la mesa!

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Os recuerdo que sigue abierto el sorteo de este precioso y práctico carro de la compra We go. Importante!!! Teneis que haceros seguidores de la página de facebook de Playmarket! Que no lo estais haciendo!!!

Kartoffelsalat o enslada alemana de patata {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

KARTOFFELSALAT O ENSALADA ALEMANA DE PATATA

Ingredientes para 4 personas:

para la ensalada:

– 500 gr de patata cocida

– 2 salchichas Baviera

– 100 gr de pechuga de pavo

– 1 manzana

– 3 pepinilos medianos

– 2 cucharaditas de mostaza antigua

– lactonesa

para la lactonesa:

– 1/2 vaso de leche del tiempo

– 1 vaso de aceite de girasol

– 1 pizca de sal

– 1 chorrito de vinagre o zumo de limón

Preparación:

Lactonesa:

Lo primero vamos a hacer la lactonesa, para ello, en el vaso de la batidora ponemos el vaso de leche del tiempo, añadimos el aceite de girasol y una pizca de sal. Ponemos el brazo de la batidora hasta el fondo y encendemos, no comenzamos a mover hasta que no veamos que comienza a espesar. Cuando esté lista añadimos un chorrito de vinagre o zumo de limón y mezclamos de nuevo. Refrigeramos hasta su consumo.

Ensalada:

En una ensaladera añadimos la patata cocida y troceada. La pechuga de pavo, la manzana y los pepinillos a dados y las salchichas fileteadas en diagonal.

Mezclamos la lactonesa con la mostaza antigua y aliñamos la ensalada. Refrigeramos hasta la hora de servir.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Kartoffelsalat o ensalada de patata alemana

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