Pintxo autonómico: Aragón, Asturias y Galicia.

Pintxo autonómico {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Segunda semana de #ElRetoSalsasAsturianas, toca testear la salsa de queso Cabrales. Problema: no me gusta el Cabrales. Solución: necesitamos un conejillo de indias. Sujeto a observar: mi marido!!! jajaja

cabecera-cabrales-conlaszarpasenlamasasa

La verdad es que no fue muy difícl convencerle y eso que siendo él un amante de los quesos, precisamente el Cabrales no es de sus favoritos. Pero hizo un esfuerzo y dió su visto bueno a convertirse en conejillo de indias.

Resultado: satisfactorio, muy satisfactorio. Le encantó la textura y el sabor. Se comporta muy bien frente al calentamiento. Y según su opinión estaba suave para ser un Cabrales, lo cual a él le gusto. Nota: SOBRESALIENTE!!!

salsa-queso-cabrales

En cuanto me puse a maquinar qué receta haría con cada una de las salsas, con ésta lo tuve claro rápidamente, me apetecía mucho esta conjunción de sabores. Lo difícil era buscarle nombre, pues pintxo de pavo, tomate rosa, pimiento del Padrón y salsa de Cabrales me parecía muy largo, así que…pintxo autonómico, qué os parece????

Pintxo autonómico {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

PINTXO AUTONÓMICO

Ingredientes para 4 pintxos:

– 4 rebanadas de pan

– 1 de tomate rosa de Barbastro (Aragón)

– 4 tacos de solomillo de pechuga de pavo

– 4 pimientos del Padrón (Galicia)

– salsa de queso Cabrales (Asturias)

Preparación:

Tostamos las rebanadas de pan y reservamos.

Freímos los pimientos del Padrón con un hilo de aceite.

Salpimentamos y salteamos los tacos de solomillo de pavo.

Troceamos el tomate rosa de Barbastro.

Calentamos la salsa de queso Cabrales.

Montaje:

Sobre la rebanada de pan colocamos una rodaja de tomate rosa de Barbastro, encima el taco de solomillo de pavo, sobre el que repartiremos salsa de queso Cabrales al gusto y remataremos con un pimiento del Padrón.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Pintxo autonómico

8 pensamientos en “Pintxo autonómico: Aragón, Asturias y Galicia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *