Tataki de ternera a las cinco pimientas

Tataki de ternera a las cinco pimientas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Antes de comenzar a escribir nada en relación a esta receta hacer una advertencia: CARNE POCO HECHA! Claro que ya habreis visto todos la foto y es un poco innecesario, pero oye… necesitaba una entradilla! jajaja

Cabecera salsa 5 pimientas

Yo adoro los carpaccios, el steak tartar y los tatakis! Normalmente son de pescado, pero un buen solomillo poco hecho (casi crudo) también me vuelve loca. Y si bien es cierto que siempre me ha gustado tomarlo a secas, en su punto de sal y disfrutarlo, también lo es que si un día me decantaba por acompañarla de una salsa, lo hacía con la salsa de pimienta verde.

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Y como esta semana en #ElRetoSalsasAsturianas nos tocaba catar la Salsa de 5 pimientas, no lo dudé, mi cata sería de un buen tataki de solomillo en su punto de sal y con el justo acompañamiento de salsa, porque personalmente no hay nada que más me moleste que me traigan de la cocina un solomillo o entrecot nadando dentro de la salsa. Para mi lo correcto es que te la sirvan aparte y que cada uno se sirva la cantidad que más le guste.

En cuanto a la valoración de la salsa: NOS ENCANTA!. Es junto con la de la semana pasada de mostaza y miel, la que más rápidamente consumimos en casa y el motivo es muy sencillo, con cualquier carne o pescado a la plancha acompaña de maravilla y junto con una ensalada constituyen una cena completa.

Tataki de ternera a las cinco pimientas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

TATAKI DE TERNERA A LAS CINCO PIMIENTAS

Ingredientes para 4 personas:

– 4 tacos de solomillo de ternera

– sal en escamas

– salsa cinco pimientas

Preparación:

Sellamos en una plancha los tacos de solomillo dejándolos sin hacer por el centro.

Troceamos y añadimos sal en escamas.

Disponemos una cama de salsa cinco pimientas, colocamos los tacos del tataki de solomillo y…

A disfrutar!!!

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3 pensamientos en “Tataki de ternera a las cinco pimientas

  1. pilarmarta

    Tendré que probar esta nueva salsa, me he anclado en la salsa de cabrales, que nos parece exquisita. A mi también me gusta mucho la carne poco hecha y con la pimienta tiene que estar de lujo.

    Besicos

  2. Gemma

    ¡Gracias por el simbolito y el tag de sin gluten! cada vez que nos facilitáis las cosas…nos hacéis un regalo.

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