Brownie de remolacha

brownie_remolacha

 

Tengo una carpeta llena, llenita de recetas de brownie, algún año el reto dulce será de brownie, estoy segura. Aunque sea simplemente por buscar el brownie perfecto (claro que en principio parece que ya lo he encontrado, recordaís???).

Brownie de remolacha {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En mi carpeta no estaba ni por asomo este brownie con ingrediente secreto, la remolacha. Lo preparó Carmen en octubre de 2013 en ese encuentro madrileño del que tantas veces os he hablado. Y desde entonces tenía pendiente prepararlo yo en casa.

Como muchos bizcochos, gana mucho de un día para otro. Si sois capaces mejor dos días, delicioso!!! Probadlo, de verdad que no os arrepentireis!

Brownie de remolacha {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BROWNIE DE REMOLACHA

Ingredientes para un molde de 25×25 cm:

– 300 gr de remolacha cocida

– 200 gr de mantequilla con sal

– 250 gr de chocolate postres

– 3 huevos L

– 200 gr de azúcar moreno

– 60 gr de harina

– 30 gr de cacao

– 1/2 cucharadita de levadura química

Preparación:

Trituramos la remolacha y la ponemos en un colador para que suelte  el exceso de agua.

En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura, reservamos.

En un cazo derretimos el chocolate junto con la mantequilla a fuego suave.

Batimos los huevos junto con el azúcar. Agregamos el chocolate derretido y templado. A continuación añadimos la remolacha y para finalizar los ingredientes sólidos.

Engrasamos el molde, vertemos la masa y horneamos a 180º (yo con aire) durante 25-30 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Brownie de remolacha

12 pensamientos en “Brownie de remolacha

  1. Olga

    Vaya pintaza, Paula.
    Nunca había visto un brownie con remolacha, pero viendo las fotos, tiene que estar delicioso.
    Me lo llevo con tu permiso 😉
    Besicos

  2. Kim

    Siempre quise probar la remolacha en algún postre con chocolate, porque tiene que ser uno de esos sabores tan especiales que tienen los postres con frutas/verduras, como el de zanahoria, que me encanta!. Estos brownies tienen una pinta tremenda =)
    Un besote.

  3. Angi

    La verdad que una nunca adivinaría que lleva ese ingrediente sólo mirando el brownie, y ni siquiera probándolo!!! Debe estar riquísimo, y como alternativa para introducir verdura sin que los niños se enteren va genial!
    Un besito,
    Angi

  4. moniegcenteno

    Me acuerdo perfectamente de ese brownie y de lo impactadas que quedamos todas al conocer que llevaba remolacha. Genial tener la receta aquí escrita, jo qué pinta. Un besote Paula.
    Monie

  5. Chez Silvia

    Cuando hice el bizcocho de chocolate y remolacha pensé lo mismo que tu… el mejor bizcocho que he comido en mi vida pero es que mis hijos me dijeron lo mismo. No tengas cuidado que lo probaremos seguro, tiene una pinta…..Bss

  6. anamelm

    Te he guardado en favoritos, porque de vez en cuando hago brownies pero no me los como (los hago para casa) porque son super grasientos. Con esta idea, creo que del próximo los habitantes de la casa solo van a disfrutar del olor en el horno, voy a liberarme y a comer brownie como si no hubiera un mañana!

  7. Carmen

    Ufff que jugosito y que rico se ve, yo soy como tu, tengo un montón de brownies y sigo buscando, es un dulce que nunca me cansa 😉
    Besitos

  8. Dolores

    Que ganas le tengo a este brownie, lo tengo pendiente desde hace mucho tiempo, que tentacion me ha entrado!!
    Bss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *