Me encanta hornear flanes, son taann agradecidos! Y además, los puedes hacer de tantas variedades!!! La verdad es que en el blog tengo publicados muy pocos, de hecho, mientras escribo esta entrada y busco mi receta de flan, me doy cuenta de que no la tengo publicada, horror!!! Es inadmisible!!! Habrá que poner remedio en breve, muy breve!!!
En fin, que hoy os propongo que cambieis vuestro flan de huevo o vainilla por un delicioso flan de mandarina, un toque cítrico y distinto que seguro que os gusta!!!
Si luego -como hemos hecho en casa- espolvoreais y quemais con un soplete un poquito de azúcar, ya es el summum!!!
Os recuerdo que aún estais a tiempo de participar con vuestra receta más dulce en el concurso que Hipercor ha organizado para San Valentín! Teneis de tiempo hasta el 11 de febrero incluido y los autores de las 3 recetas ganadoras podrán disfrutar de una escapada de dos noches en Hoteles NH. Podeis participar aquí.
FLAN DE MANDARINA
Ingredientes para 6 personas:
– 500 ml de zumo de mandarina
– 120 gr de azúcar
– 5 huevos L
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el zumo de mandarinas.
Retiramos la espuma que hayamos hecho. Vertemos en nuestro molde o vasitos.
Horneamos a 180º al baño María durante 35 minutos.
A disfrutar!!!
Me gusta mucho la textura suave del flan, pero a decir verdad no soy muy dada a prepararlo. Tendré que cambiar de costumbres jejeje, este de mandarina es lo más. Besos!
Ana
Summum total, esa azúcar de encima le debe dar el toque final para convertirlo en un flan de lujo
Muas