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Ensalada templada de trigo y escalivada con salsa romesco~Falso arroz

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Ensalada templada de trigo y escalivada con salsa romesco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En esta vida todo tiene un principio y todo tiene un final. Hace justo hoy un año os anunciaba que junto con mis amigas BeatriZ, Carmen, Neus y Yolanda, comenzabamos un nuevo reto. Hacer una receta mensual de arroz. Durante 12 meses hemos cocinado arroz regional, internacional, nos hemos atrevido con el sushi, hemos aprovechado los restos de arroz… en fin, que lo hemos probado de muchisimas maneras!!!

Ensalada templada de trigo y escalivada con salsa romesco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Tras este año de arroz nuestras cabecitas ya están maquinando nuevos retos en el horizonte, ahora solo falta ver cuando podrán arrancar, pues cada vez son mayores nuestros compromisos personales y profesionales, y habrá que cuadrar agendas. Eso sí, prometemos que muy pronto volveremos a la carga! Y hasta que llegue este momento os animamos a entrar en nuestra recien estrenada página de facebook de Directas al grano!

Directas al grano

Como arroz de despedida os traemos…pues la verdad, no traemos arroz!!! Y es que como despedida os presentamos un falso arroz. Un plato que bien pudiera llevarlo, pero que no lo lleva.

En mi caso es la primera vez que cocino con trigo y estoy encantadisima! Con el trigo y con el resultado!

Como siempre, os invito a ver qué han cocinado mis compañeras BeatriZ, Carmen, Neus y Yolanda!

Ensalada templada de trigo y escalivada con salsa romesco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

ENSALADA TEMPLADA DE TRIGO Y ESCALIVADA CON SALSA ROMESCO

Ingredientes para 4 personas:

– 250 gr de trigo tierno

– 1 berenjena

– 1 pimiento rojo

– 2 pimientos verdes

– 1 tomate

– 6 cebolletas

salsa romesco

Preparación:

Lavamos las verduras y colocamos una a una sobre papel de aluminio, salamos y rociamos con un hilo de aceite, envolvemos y horneamos a 200º (yo con aire) durante 45-60 minutos.

Mientras tanto preparamos el trigo, ponemos agua con sal en un cazo, cuando rompa a hervir añadimos el trigo, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

Escurrimos y dejamos enfriar. Salpimentamos y le añadimos una cucharada de aceite.

Cuando estén templadas nuestras verduras retiramos la piel de los pimientos y el tomate.

Para servir, troceamos en tiras grandes las verduras, acompañamos del trigo y la salsa romesco.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Ensalada templada de trigo y escalivada con salsa romesco

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