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Tagliatelle al pesto rosso

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Tagliatelle al pesto rosso {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hace mucho, muchos años, ya no tiempo, AÑOSSS!!! que quiero hacer pesto rosso. En aquella época en la que arrugabamos la nariz incluso para saber lo que era el pesto verde, como para aún encima saber que tenía un hermano rojo.

Pero qué os voy a contar que no os haya contado ya en decenas de veces, el tiempo no da para más y otras recetas fueron cogiendo ventaja y poniéndose en la fila antes que la facilísima y rápida preparación de tu propio pesto rojo.

Tagliatelle al pesto rosso {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Fijaros si he tardado que si me apuras ahora en determinados supermercados, lo encuentras ya preparado. Listo para abrir el bote y servir.

Pero yo no quería probarlo así, quería prepararlo yo misma.

Quien me refrescó la memoria fue Neus, con la elaboración de pesto rosso en Thermomix, así que guardé la receta y por fin la he hecho!

Me parece muy práctica para tener el bote en la nevera y marcarte un plato de pasta en cuanto se cuece la misma. Así que espero que os guste!

Tagliatelle al pesto rosso {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

TAGLIATELLE AL PESTO ROSSO

Ingredientes para 2 personas:

– 180/200 gr de tagliatelle

– 8 cucharadas de pesto rosso

pesto rosso:

– 40 gr de tomates secos en aceite

– 40 gr de parmesano rallado

– 1 diente de ajo

– 2 cucharaditas de orégano seco o 10-15 hojas de albahaca fresca

– 1 guindilla sin semillas

– 20 gr de piñones

– 125 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

En una sartén tostamos los piñones.

Escurrimos los tomates y ponemos en el baso de la batidora junto con todos los ingredientes.

Trituramos muy bien hasta conseguir una masa densa, pero sin trozos de ningún ingrediente.

Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, refrescamos.

Servimos la pasta en los platos, repartimos la salsa al gusto y decoramos con lascas de parmesano.

A disfrutar!!!

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