Cuando en noviembre del año pasado Caty, Manu y Lydia nos proponían realizar recetas con sobrasada, yo hice dos. La créme brulée de sobrasada que finalmente no ganó el concurso, pero sí el de Showfood y este chili con carne y sobrasada.
Dudé mucho en cuanto a cual presentar y finalmente este chili potente y lleno de sabor, se quedó en el tintero. Y ya va siendo hora de que vea la luz, pues la receta bien merece estar en el Olimpo de los Dioses!
Vamos a por la receta!
CHILI CON CARNE Y SOBRASADA
Ingredientes:
– 1 cebolla mediana
– 1 diente de ajo
– 2 zanahorias
– 1 pimiento rojo
– 1 guindilla cayena
– sal y pimienta negra
– 160 gr de judías negras secas
– 400 gr de tomate troceado de lata
– 125 gr de sobrasada
– 250 gr de carne picada
– 150 gr de agua
Preparación:
La víspera pondremos a remojar las judias negras secas. En mi caso por cada parte de judías, tres partes de agua.
A la mañana siguiente escurrimos las judías. Llenamos una olla de agua con sal y cuando rompa a hervir añadimos las judías. Cocinamos a fuego medio durante 50-60 minutos, hasta que se hagan.
En una sartén grande de fondo ancho rehogamos la zanahoria junto con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Añadimos la guindilla y salpimentamos.
Cuando se haya sofrito añadimos la carne y cocinamos junto con las verduras hasta que esté suelta. A continuación agregamos la sobrasada troceada y mezclamos hasta que esté integrada con el resto de ingredientes.
Incorporamos el tomate, las judías cocidas y el agua.
Dejamos cocinar todos los ingredientes a fuego medio-bajo, ligeramente tapado durante 40 minutos.
Ale, a disfrutar!!!
Yummy. That looks so good. I’m always hungry when I visit here.
Have a fabulous day. ♥♥♥
Que plato mas rico se ve espectacular.
Besos crisylaura.
Desde luego que se merece estar en el olimpo de los dioses!!!! esto es una maravilla!!!!!
un besoteeee
Potente si, rico también y con pan del bueno mejor, yo con vinito. Muaks