Bundt cake de fresas y ruibarbo estilo "tía Mildred"

Bundt cake de fresas y ruibarbo estilo Tía Mildred {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hornear un delicioso bizcocho siempre es reconfortante! Si el otro día os comentaba que hornear galletas era muy agradecido, creo que aún lo es más un buen bizcocho.

Como ya os he comentado en más de una ocasión, que un bizcocho se llame bizcocho o bundt cake solo se diferencia en el molde en el que  lo horneas. Los moldes con chimenea interior estilo Nordic Ware facilitan la cocción uniforme del bizcocho. A mi personalmente es en los moldes en los que más me gusta hornear bizcochos, la cocción de los mismos siempre es perfecta. Así que si no voy a hacer bizcochos bases para tarta, siempre elijo un molde con chimenea, como el que podeis ver en la foto de abajo (que pertenece a la gama más económica de Nordic Ware).

Bundt cake de fresas y ruibarbo estilo Tía Mildred {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Este bundt cake que hoy os presento es una verdadera delicia, puedo decir que a pesar de su gran tamaño, no quedaron ni las migas. Y es que partiendo de un bizcocho que ya de por sí es perfecto al estilo “Tía Mildred” si además lo combinas con una deliciosa mermelada de fresas y ruibarbo, el resultado solo puede ser uno: magnífico!

Así que por eso he decidido presentarme con el al concurso que han organizado Claudia&Julia junto con Top Chef la revista y Nordic Ware. He estado viendo los bundt cake que están presentando mis compañeros bloggers y el listón es muy alto, así que esperanzas de ganar hay pocas, pero eso no me impide participar, que al fin y al cabo es lo más importante. Qué narices! Yo quiero ganar, jajaja

Bundt cake de fresas y ruibarbo estilo Tía Mildred {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BUNDT CAKE DE FRESAS Y RUIBARBO ESTILO “TÍA MILDRED”

Ingredientes:

– 340 gr de harina

– 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 225 gr de queso de untar

– 450 gr de azúcar

– 5 huevos

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 12 gr de levadura en polvo

– 280 gr de mermelada de fresas y ruibarbo

Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el queso. A continuación añadimos el azúcar.

Seguimos incorporando los huevos, uno a uno. Añadimos la esencia de vainilla y por último la harina y la levadura.

Engrasamos le molde y vertemos la mitad de la masa, a continuación incorporamos la mermelada de fresas y ruibarbo y finalmente añadimos la otra mitad de la masa.

Horneamos a 170º (yo con ventilador) durante 1 hora.

A disfrutar!!!

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7 pensamientos en “Bundt cake de fresas y ruibarbo estilo "tía Mildred"

  1. Helena / Rico sin Azúcar

    Uno de mis pastelitos preferidos de la Tía Mildred era el de kiwi (con kilos de mantequilla, of course, y cubierto de chocolate) No sé qué les echaban, pero eran realmente adictivos… Por cierto, ¿se seguirán vendiendo?
    Delicioso el relleno y el “swirl”. Mucha suerte en el concurso! 😉
    Besotes

  2. Chez Silvia

    Que buena idea incorporar mermelada a la masa, como tengo de esta mermelada, probaremos este bizcocho. Besote Paula.

  3. ANA

    Cuanto partido le estás sacado al ruibarbo. Este bundt cake tiene una pinta estupenda y con ese molde que siempre da buenos resultados. Besos y suerte!

    Ana

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