web analytics

Fritada aragonesa con huevos poché

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

 

 Fritada aragonesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Lo que me gusta a mi la verdura, tanto o más que un buen chuletón! Creo que ya os he contado alguna vez que soy totalmente omnívora, no puedo prescindir de la carne o alimentos derivados de los animales, lo mismo que no podría vivir sin mis raciones diarias de fruta y verdura!

Fritada aragonesa con huevos poché {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Y como buena amante de las verduras, disfruto desde bien pequeña comiendo una rica fritada, me declaro fan incondicional y abogo por instaurar el #DIADELAFRITADA!!!

Este mes de junio dedicado a las verduras dentro de nuestras recetas aragonesas, no podía faltar ni en mi mesa, ni en el blog, la fritada aragonesa, que además me atreví a acompañar por los primeros huevos poché que he hecho en mi vida y de los que disfruté como una enana. Ahora se que tengo que recuperar el tiempo perdido mientras vivía en la ignorancia de los huevos poché.

Made in Aragon-2

Y ya sabeis que como siempre y antes de explicar cómo hemos preparado la receta de hoy, os invito a que visiteis las cocinas de mis compis Cristina, Marisa y Mª Pilar, que a buen seguro también nos van a hacer disfrutar.

Fritada aragonesa con huevos poché {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

FRITADA ARAGONESA CON HUEVOS MOLLET

Ingredientes para 4 unidades:

– 1 calabacín pequeño

– 3 patatas medianas

– 1 cebolla

– 2 pimientos verdes

– 2 tomates maduros

– 4 huevos

– aceite aromatizado (en mi caso de trufa)

Preparación:

Pelamos la patata la cortamos en láminas muy finas (si tienes mandolina te ahorrarás mucho trabajo) y ponemos en una sartén o cazuela muy amplia.

Lavamos el calabacín y lo laminamos al igual que la patata, ponemos en la cazuela y comenzamos a saltear con 3-4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Mientras tanto lavamos los pimientos y troceamos junto con la cebolla en juliana, añadimos a la cazuela y le damos un toque de sal.

Cuando casi tengamos pochada nuestra verdura, lavamos los tomates y retiramos la piel. Quitamos también la pulpa que aprovecharemos para una ensalada, por ejemplo. Añadimos la carne de tomate a las verduras, rectificamos de sal y cocinamos durante 10 minutos más.

Una vez que tengamos listas las verduras prepararemos los huevos poché.

Cortamos un trozo cuadrado de papel film y añadimos una gota de aceite (si es aromatizado mejor) y extendemos. Ponemos el papel film dentro de un vaso, casacamos un huevo y lo ponemos. Cerramos con la ayuda de un cordel o hilo.

Ponemos agua a calentar y cuando esté a punto de hervir añadimos los huevos, cocinamos durante 4 minutos evitando que el agua hierva. Retiramos el cazo del fuego y dejamos los huevos 1 minuto más en el agua caliente. A continuación refrescamos en un bol con agua helada.

Para servir, repartimos la fritada en el cuenco, vaso o plato elegido. Abrimos el paquete de papel film y colocamos sobre la fritada. Rematamos con unas escamas de sal.

Hoy más que nunca…. a disfrutar!!!

Guardar

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?