Hoy una entrada que pensaba dejar para la temporada que viene, una confitura de cerezas. Pero me ha resultado imposible, está tan rica y la he hecho ya tantas veces que va a aparecer como ingrediente de varias recetas a lo largo del año, así que he pospuesto la ensaladita que hoy tocaba para compartir con vosotros esta delicia.
En casa la he hecho tanto con azúcar como sin azúcar y os puedo decir que no notamos la diferencia. El truco está en casi caramelizar la confitura.
Un consejo: haced varios botes porque la vais a necesitar!
CONFITURA DE CEREZAS
Ingredientes:
– 500 gr de cerezas
– 150 gr de tagatosa o 250 gr de azúcar
Preparación:
Deshuesamos las cerezas y troceamos en trocitos muy, muy pequeños.
En un cazo calentamos las cerezas troceadas junto con el azúcar o tagatosa. Una vez que comience a hervir, bajamos a fuego medio-alto y cocinamos durante 45 minutos, hasta que reduzca y quede una textura como de caramelo.
A disfrutar!!!
Chiquilla que maravilla de confitura y que color más bonito, me encanta no, lo siguiente!!
Una fotografía bellísima!!!
Besotesss
Estupenda receta. A veces las recetas base se nos escapan! Me viene genial para muchas preparaciones