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Pollo al chilindrón

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Pollo al chilindrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}Comienza septiembre y poco a poco retomamos el ritmo habitual de nuestras vidas. Preparamos a los niños para ir al cole, nos habituamos de nuevo a los horarios laborales y retomamos los retos del blog. Entre ello el reto de la receta mensual aragonesa, que el mes de septiembre lo hemos dedicado a las carnes.

Pollo al chilindrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El pan es un elemento méramente decorativo en la fotografía, la receta no contiene gluten

En casa nos encantan los pistos y el pollo a la chilindrón es uno de esos platos para coger pan y mojar, uno de esos platos para hacer un día y comer al siguiente, que está mucho más rico!

Pollito que además he hecho en mi nueva cazuela tipo marmita de BRA, que me encanta y a la que le voy a dar mucho, muchisimo uso! (ya lo vereis, ya, jajaja)

Made in Aragon-2

Después de las vacaciones tengo muchas ganas de saber qué han cocinado BeatriZ , Mª Pilar y Marisa, y  vosotros? Vamos a visitarlas!

Pollo al chilindrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El pan es un elemento méramente decorativo en la fotografía, la receta no contiene gluten

POLLO AL CHILINDRÓN

Ingredientes para 4 personas:

– 1 kilo de jamoncitos de pollo/ 1 kilo de pollo

– 1 kilo de tomate/ 800 gr de tomate triturado

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– 2 pimientos verdes

– 1 pimiento rojo

– 250 gr de jamón serrano

– 1 hoja de laurel

– 1 vaso de vino blanco

Preparación:

En una olla amplia freímos los jamoncitos de pollo, retiramos y reservamos.

En esa misma olla pochamos la cebolla, el diente de ajo ylos pimientos troceados “en brunoise” (daditos muy pequeños). Cuando esté pochada la verdura añadimos el jamón cortado al mismo tamaño, salteamos.

A continuación añadimos el tomate troceado (sin piel y sin pepitas) o tomatre triturado, damos un punto de sal y dos de azúcar para restar acidez al tomate. Añadimos de nuevo los jamoncitos de pollo y cocinamos a fuego medio y tapado durante 30 minutos.

Añadimos una hoja de laurel partida por la mitad y el vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante otros 20 minutos.

Si puedes aguantar reserva este plato para el día siguiente, estará mucho mejor!

A disfrutar!!!

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