Pudding de chocolate en su salsa

Pudding de chocolate en su salsa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En el mismo momento en que ví la foto de este pudding de chocolate en su salsa que Juana publicó hace poco más de un año, desde ese mismo momento supe que debía hornearlo, saborearlo y compartirlo. Y es que la foto no puede ser más tentadora y provocativa.

Por eso cuando en el reto “Con un par” se propuso que en noviembre hornearamos puddings lo tuve claro, solo había una opción, no era una carrera limpia, sólo habría un ganador, el pudding de Juana.

Pudding de chocolate en su salsa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ella recomienda utitilizar un molde de porcelana que sea lo suficientemente alto para cuando el pudding crece en el horno. Como yo no lo tengo opté por los moldes individuales y recorté tiempo de horno. La proxima vez (lo confieso habrá próxima vez) lo tendré aún menos tiempo, para que me quede tan húmedo como a Juana.

Con un Par

Estoy deseando ver qué han horneado BeatriZ, Carmen, Neus y Yolanda, las visitamos???

PUDDING DE CHOCOLATE EN SU SALSA

Ingredientes para 9 raciones individuales:

250 gr de harina

1 cucharadita de levadura química

140 gr de azúcar

50 gr de cacao en polvo sin azúcar

1 naranja

100 gr de mantequilla con sal

3 huevos L

150 gr de leche

100 gr de chocolate negro con naranja

Para la salsa:

200 gr de azúcar moreno

25 gr de cacao en polvo sin azúcar

300 ml de agua hirviendo

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y el azúcar. Añadir la ralladura de la naranja y a continuación su zumo. Los huevos y la mantequilla derretida, mezclar.

Repartir la mezcla en los moldes debidamente engrasados y reservar.

En otro bol mezclar el cacao en polvo y el azúcar moreno y verter el agua hirviendo, mezclar bien y repartir sobre los moldes.

Hornear a 180º (yo con aire) durante 15-18 minutos (yo los tuve 20).

Comer templados, y…

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Pudding de chocolate en su salsa

2 pensamientos en “Pudding de chocolate en su salsa

  1. Montse-a bell bulto

    Diooosss! La jugosidad de la cucharada te hace la boca agua! Una receta ideal para los que somos chocolateros y haciendo honor a tus orígenes. El chocolate lo trabajáis tan bien los zaragozanos que da gusto comérselo, tuve buena muestra de ello! Una delícia de receta. Petonets guapa.

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