En el mismo momento en que ví la foto de este pudding de chocolate en su salsa que Juana publicó hace poco más de un año, desde ese mismo momento supe que debía hornearlo, saborearlo y compartirlo. Y es que la foto no puede ser más tentadora y provocativa.
Por eso cuando en el reto “Con un par” se propuso que en noviembre hornearamos puddings lo tuve claro, solo había una opción, no era una carrera limpia, sólo habría un ganador, el pudding de Juana.
Ella recomienda utitilizar un molde de porcelana que sea lo suficientemente alto para cuando el pudding crece en el horno. Como yo no lo tengo opté por los moldes individuales y recorté tiempo de horno. La proxima vez (lo confieso habrá próxima vez) lo tendré aún menos tiempo, para que me quede tan húmedo como a Juana.
Estoy deseando ver qué han horneado BeatriZ, Carmen, Neus y Yolanda, las visitamos???
PUDDING DE CHOCOLATE EN SU SALSA
Ingredientes para 9 raciones individuales:
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
140 gr de azúcar
50 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 naranja
100 gr de mantequilla con sal
3 huevos L
150 gr de leche
100 gr de chocolate negro con naranja
Para la salsa:
200 gr de azúcar moreno
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
300 ml de agua hirviendo
Preparación:
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y el azúcar. Añadir la ralladura de la naranja y a continuación su zumo. Los huevos y la mantequilla derretida, mezclar.
Repartir la mezcla en los moldes debidamente engrasados y reservar.
En otro bol mezclar el cacao en polvo y el azúcar moreno y verter el agua hirviendo, mezclar bien y repartir sobre los moldes.
Hornear a 180º (yo con aire) durante 15-18 minutos (yo los tuve 20).
Comer templados, y…
A disfrutar!!!
Diooosss! La jugosidad de la cucharada te hace la boca agua! Una receta ideal para los que somos chocolateros y haciendo honor a tus orígenes. El chocolate lo trabajáis tan bien los zaragozanos que da gusto comérselo, tuve buena muestra de ello! Una delícia de receta. Petonets guapa.
Jooo que antojo de chocolate me ha entrado vendo esta receta..me llevo un tazita todita para mi
Bss