Receta de Calamares rellenos en salsa americana

Calamares rellenos en salsa americana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

La primera vez y el único lugar en el que como calamares rellenos es en el restaurante Tokyo de Zaragoza. Ahí me introdujeron por primera vez en la gastronomía nipona en el año 2000 y desde entonces caigo rendida a sus pies cada vez que puedo.

Calamares rellenos en salsa americana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Y aunque estos calamares rellenos sólo se parecen a los que como en el restaurante nipón en que van rellenos de arroz, os puedo decir que ambos están espectaculares.

Acompañarlos de la salsa americana es todo un acierto y un festival para vuestro paladar.

Gustais?

Calamares rellenos en salsa americana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CALAMARES RELLENOS EN SALSA AMERICANA

Ingredientes para 4 personas:

– 4 calamares grandes

– 240 gr de arroz

– 250 gr de langostinos crudos

– 1 cebolla

– 2 zanahorias

– 500 ml de salsa americana

Calamares rellenos en salsa americana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

Pochamos en una sartén la cebolla y las zanahorias cortadas en brunoise” (daditos muy pequeños).

Mientras tanto limpiamos los calamares y les damos la vuelta.

Añadimos al pochado de verdutiras las aletas de los calamares troceadas, así como las patitas y los langostinos pelados y troceados.

Hervimos el arroz y lo dejamos al dente. Añadimos al sofrito y freimos. Dejamos templar.

Rellenamos los calamares con el relleno de arroz y cerramos con un palillo. No para que se salga durante la cocción ya que al darle la vuelta se cierra, sino para poder rellenarlo más y que no se salga el relleno durante la manipulación.

Marcamos a fuego muy fuerte en una carmela (sartén grill, en mi caso de BRA) los calamares, hasta que estén bien hechos por los cuatro costados.

Servimos acompañados de salsa americana.

A disfrutar!!!

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