Receta de Buñuelos de yogur

Buñuelos de yogur {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

China, chana, china, chana, pasan los días sin que nos demos cuentas y llegamos a la Semana Santa! No me digais que no! Si fue el otro día cuando felicitabamos el año nuevo!

Buñuelos de yogur {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Este año os traigo una receta típica de estas fechas, buñuelos, pero buñuelos de yogur! Hace mucho que se los ví en el blog a Cova y quería hacerlos. Un éxito, la verdad, cada vez que visualizo la cara de mi sobrino comiendolos con la boca llena de azúcar se me ilumina una sonrisa en la cara.

Buñuelos de yogur {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE BUÑUELOS DE YOGUR

Ingredientes para 18 unidades grandes o 36 pequeñas:

1 yogur (125 gr)

1 huevo L

1 cucharadita de vino dulce

160 gr de azúcar

200 gr de harina

12 gr de levadura química

azúcar para rebozar

aceite de girasol para freír

Buñuelos de yogur {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

Mezclamos la harina junto con la levadura y el azúcar, reservamos.

Batimos el yogur junto con el huevo y el vino. Añadimos los ingredientes anteriores y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

En un cazo calentamos aceite de girasol, cuando esté muy caliente (sin hervir) vamos friendo los buñuelos, para ello nos ayudamos con dos cucharas soperas (si los queremos grandes) o dos cucharas de café (si los queremos pequeños) y freímos a una temperatura media-alta.

Retiramos sobre un papel de cocina y cuando aún estén calientes rebozamos en azúcar.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Buñuelos de yogur

5 pensamientos en “Receta de Buñuelos de yogur

  1. Helena / Rico sin Azúcar

    Y yo que este año me he quedado sin hacer buñuelos…. Hay masas que son simplemente deliciosas, inigualables. El brioche y el hojaldre me pirran, pero las masas fritas (como estas berlinas o bombas rellenas) me rematan (dulcemente)….
    Tomo nota del yogur ¿Será desnatado, no? X-)
    Muy buen provecho!

  2. Paula Autor

    @Manuel, jajaja, cierto, me lo dejé! Yo te propongo las dos cosas, tomate tú una cucharadita y otra al batido de huevo y yogur 😉

    Corrigo la errata, gracias por avisarme.

    Salu2. Paula

  3. Manuel

    ¿El vino te lo tomas a mitad de la fritura o lo añades al batido con huevo y yogur?

  4. santaklaus

    Los días de vacaciones de semana santa se pasan rápido. Así que nos metemos ya en el veranito, que tambiñen se pasa rápido. Ya casi estamos en el puente de todos los santos así que las Navidades están a la vuelta de la esquina. Ya se lo dije yo a mi compañero el otro día, el día 7 de enero, que vayamos comprando el turrón porque se nos echan encima las navidades otra vez. Pero no me cree.
    Y ahora de vez en cuando le digo ¿te acuerdas de cuando te dije en enero de 2015 que llegaban las navidades? Pues fíjate, ya estamos en 2016 y se han pasado.
    Ya casi estamos en 2017.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *