Cómo hacer huevos revueltos y Receta de huevos revueltos a la española

Huevos revueltos a la española {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hasta que descubrí a nuestro adorado Teodoro Bardají yo pensaba que hacer huevos revueltos era marearlos en una sartén, incluso había leído que el truco consistía en hacerlos a fuego muy lento.

No amigos no! El truco es cocinar los huevos al baño María, con nata cremosa y una nuez de mantequilla. Os puedo asegurar que cuestan bien poco hacerlos y que entonces descubrireis lo que son los verdaderos huevos revueltos, habrá un antes y un después.

Huevos revueltos {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cacerolas Efficient de BRA

Al principio puede dar pereza cocinar al baño María, pero en cuanto probéis estos huevos revueltos ya no os pasará. En casa hemos utilizado las cacerolas Efficient de BRA, su antihaderencia nos permite hacer la receta sin engrasar la base, tal y como se requiere en esta receta.

Logo Bardaji antiguo redondo

Yo me voy a pasar también por las cocinas de mis #FoodBloggersAragon, a ver qué recetones se han marcado este mes BeatriZ, Cristina, Marisa y Susana!

Huevos revueltos a la española {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

HUEVOS REVUELTOS A LA ESPAÑOLA

Ingredientes para 2 personas:

huevos revueltos:

4 huevos

2 cucharadas soperas de nata cremosa

10 gr de mantequilla

sal

pisto a la española:

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

400 gr de tomate triturado

100 gr de jamón serrano

Preparación:

pisto a la española:

Picamos todas las verduras en brunoise, en cuadraditos lo más pequeños posible. Los sofreímos y cuando estén listas agregamos el tomate, salpimentamos y añadimos un poquito de azúcar para corregir la acidez del tomate. Añadimos el jamón serrano tan picado como las verduras y cocinamos durante 20 minutos.

huevos revueltos:

Ponemos una cazuela grande llena de agua al fuego y llevamos a ebullición. Mientras tanto batimos en un plato los huevos y añadimos la nata cremosa, mezclamos bien.

Cuando el agua haya hervido, colocamos encima otra cazuela para hacer el baño María y vertemos los huevos. Con la ayuda de unas varillas removemos constantemente hasta que cuajen los huevos. Retiramos del fuego, damos un punto de sal y ponemos la mantequilla, removiendo hasta que se mezcle bien.

Servimos los huevos revueltos acompañados del pisto a la española.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Huevos revueltos a la española

8 pensamientos en “Cómo hacer huevos revueltos y Receta de huevos revueltos a la española

  1. Conlaszarpas

    @Maisen, es que son tan fáciles y deliciosos!! Y se puede acompañar de tantisimas cosas!!!

    Salu2. Paula

  2. Maisen

    Los he hecho, bueno a medias, el pisto lo ha hecho mi amatxu con su receta. Simplemente ESPECTACULARES!!!!!!!!! Me ha encantado la textura esponjosa y el sabor deliciosamente suave de los huevos preparados así. REPITO FIJO!

  3. Conlaszarpas

    @Entrehilos, pues para mi todo un agradable descubrimiento recién hecho, suerte la tuya de haberlos podido probar antes 😉

    Salu2 y gracias por tu comentario. Paula

  4. entrehiloscosecontigo

    Así los hace mi padre, que estudió hostelería y fue maitre en un restaurante, y no tienen ni punto de comparación con los huevos mareados en la sarten 😉

  5. Conlaszarpas

    @Laura, creo recordar que utilicé nata espesa para cocinar, la que venden refrigerada 😉

    Cuentame, cuentame qué te parece cuando los hagas, ok???

    Salu2. Paula

  6. laura

    Que tipo de nata utilizas ? Cualquier nata líquida para cocinar ? Gracias !!

  7. Teresa

    Tomo buena nota, se me ha abierto el apetito después de ver estos huevos revueltos, cómo me gustan por favor, el domingo me doy un homenaje!!!
    El plato completo es una ricura!!
    Besotess

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *