Receta de Pudding azteca o como conjugar dos sabores potentes: chocolate y Tabasco

Pudding azteca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El cacao es importante en nuestras vidas desde que lo conocemos. Mayas y  aztecas lo valoraban muchisimo, hasta el punto de que Moctezuma cobraba los tributos en bayas de cacao.

Ingredientes del pudding azteca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Al ser un producto amargo, lo mismo se endulzaba con miel o jugos dulces, que se degustaba con especias y picantes.

En nuestras latitudes y en la época actual no hay mucha costumbre de degustar el chocolate con especias o picantes, y lo que parece que es una moda, no es tal cosa, pues hace siglos que así se degusta este estimulante alimento.

Pudding azteca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

La Salsa Tabasco se obtiene de los mejores chiles rojos madurados en la propia planta, que son macerados con sal y vinagre durante tres años en barricas de roble.

Y del conjunto de estos dos ingredientes tan peculiares, tan potentes y con tanto protagonismo, he obtenido un delicioso pudding. Con todo el sabor del chocolate en boca y un sutil final picante en garganta.

¿Te atreves a probar mi propuesta?

Pudding azteca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

RECETA DE PUDDING AZTECA

Ingredientes para 4 personas:

75 gr de mantequilla

125 gr de chocolate negro postres

150 gr de azúcar

2 huevos L

65 gr de harina

1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar 0% M.G.

1 1/2 cucharaditas de Salsa de Tabasco

50 gr de nueces troceadas

Pudding azteca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un cazo derretimos la mantequilla y el chocolate, cuando se haya fundido vertemos sobre un bol para trabajar.

Añadimos el azúcar, mezclamos bien.

Agregamos los huevos, mezclamos bien.

Incorporamos la harina y el cacao tamizados, mezclamos bien.

Añadimos el tabasco, mezclamos bien.

Por último, agregamos las nueces troceadas…mezclamos bien.

Engrasamos los moldes individuales en los que queramos presentar nuestro pudding y repartimos la masa a partes iguales.

Horneamos a 170º (yo con aire) durante 20 minutos.

Dejamos templar y…

A disfrutar!!!

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