Receta de Pechugas de pollo escabechadas

Pechugas escabechadas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hay recetas de toda la vida que uno nunca ha comido, por ejemplo, los callos. Reconozco que de pequeña me tiraba para atrás el nombre, pero en cambio ahora tengo curiosidad por probarlos, creo que dentro de poco caerán.

Pechugas escabechadas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Otra receta básica que yo nunca había hecho son los escabeches, bueno…exceptuándo el de bonito. Y es que en casa no son muy amigos y yo le doy prioridad a los platos que gustan a todos. Pero cuando algo me apetece, me apetece… y lo que yo sentí por estas pechugas cuando las ví en el blog A hungry blog fue amor a primera vista, sobre todo por la rapidez de la receta.

Pechugas escabechadas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

PECHUGAS ESCABECHADAS

Ingredientes:

– 1 kilo de pechugas de pollo

– 1 cebolla

– un puñado de pimienta negra en grano

– 8 dientes de ajo

– 1 vaso de aceite

– 1 vaso de vinagre blanco

– 1/2 vaso de agua

– 4 hojas de laurel

Preparación:

Mezclamos hasta emulsionar el aceite, vinagre y agua. Lo vertemos en la olla express y añadimos las pechugas de pollo enteras con la pimienta en grano, la cebolla partida en juliana y el laurel.

Cerramos la olla express y ponemos a fuego alto hasta que comience a soltar vapor, momento en el que bajaremos el fuego a medio-alto durante 15 minutos.

Dejamos enfriar por completo y refrigeramos hasta su consumo.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Pechugas escabechadas

3 pensamientos en “Receta de Pechugas de pollo escabechadas

  1. entrehiloscosecontigo

    Los escabeches son riquísimos, además de muy socorridos. Yo los hago mucho con pechugas de pavo y con codornices, y te solucionan una cena, o bien como parte de una ensalada, y las “pochas con codorniz” son una auténtica locura de ricas.
    Y cuando pruebes los callos nos cuentas, eso sí ya te aviso que lo más rico es la salsita, asi que prepara pan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *