Pollo estilo KFC

Pollo estilo KFC {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El pollo estilo KFC (Kentucky Fried Chicken) me transporta directamente a mi infancia. Recuerdo perfectamente su sabor y que fué en uno de sus establecimientos donde probé por primera vez la salsa ketchup.

Hubo una temporada en la que si viajaba a una ciudad y había uno de estos establecimientos, ahí que entraba yo. Y es que hasta el año pasado y durante más de 30 años, no había vuelto a haber en Zaragoza, así que aprendí a hacer estos deliciosos trocitos de pollo en casa.

Pollo estilo KFC {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Y lo hice de la mano de la receta de mi querida amiga Angie, autora del blog La cocina de Angie, que me dijo que su receta era espectacular y doy fe de ello.

Eso sí, al hacer esta receta y comerlas nos dimos cuenta que teníamos que haber retirado la piel del pollo porque tras el rebozado quedó muy reblandecida y no nos gustó la textura, así que ahí va el consejo.

Una receta con muchas especias, pero con dificultad 0!!!

Pollo estilo KFC {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

POLLO ESTILO KFC

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 muslitos de alitas de pollo

marinada:

  • 280 gr de harina de trigo
  • 140 gr de harina de maiz
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cayena en polvo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta negra molida
  • 550 gr de agua

rebozado:

  • 250 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de eneldo

Preparación:

Troceamos las alitas y retiramos la piel.

En un bol mezclamos los dos tipos de harina junto con todas las especias y añadimos pimienta negra recién molida al gusto.

Vamos incorporando el agua poco a poco, hasta que quede una masa homogénea y fina, como una papilla más bien líquida.

En una fuente vertemos la masa y bañamos en ella los muslitos de las alitas. Dejamos marinar al menos 3 horas (en mi caso fueron 24).

En un bol mezclamos los ingredientes del rebozado y pasamos los muslitos. Freímos en una sartén con abundante aceite, sacamos y ponemos sobre papel de cocina para retirar el posible exceso de aceite.

A disfrutar!!!

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