Helado de speculoos

Helado de speculoos {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

A quién no le gustan las galletas speculoos?? Síiii, esas galletitas pequeñas con sabor a caramelo que acompañan a muchos cafés!!!! Yo puedo resistirme a cualquier galleta, salvo a las de speculoos, de las que me confieso una gran admiradora.

Así que, hacer un helado de speculoos en casa era cuestión de tiempo, de poco tiempo, jajaja.

Helado de speculoos {by Paula, Con las Zarpas en la masa}

Es tan, tan, tan fácil hacer helados en casa!!! Reconozco que cuando me pongo a hacerlos es para tener helados de sabores que no suelo encontrar en las heladerías y mira que últimamente han puesto el listo alto, porque encontramos desde helados de donuts hasta helados de fabada, jajaja.

En fin, que yo desde luego, os recomiendo hacer este heladito en casa!

Helado de speculoos {by Paula, Con las Zarpas en la masa}

HELADO DE SPECULOOS

Ingredientes:

– 180 gr de galletas speculoos

– 225 gr de leche

– 200 ml de nata 35% M.G.

– 70 gr de azúcar

Preparación:

En un cazo ponemos a calentar la leche junto con el azúcar y deshacemos con las manos las galletas, calentamos ligeramente sin que llegue a hervir, lo suficiente para que se deshagan las galletas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata y añadimos con movimientos envolventes para que se baje lo mínimo posible. Refrigeramos durante un par de horas.

Ponemos en marcha la heladera y ponemos a trabajar la máquina durante 20-30 minutos.

Vertemos la mezcla en un molde y congelamos. Sacamos del congelador 15 minutos antes de su consumo.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta

Guardar

Un pensamiento en “Helado de speculoos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *