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My way: tomate frito casero

Tomate frito casero a mi manera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No suelo preparar con frecuencia tomate frito casero, debo reconocer que la industria fabrica excelentes tomates triturados y tomates fritos que en la despensa aguardan pacientemente a que les llegue su turno.

Sin embargo, de vez en cuando… preparo mi propio tomate frito y la verdad es que es cierto que tiene un toque extra de casero, de…homemade!

Tomate frito casero a mi manera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Y es que tengo que reconocer que hacer mis propias conservas no me compensa, me sale un pelín caro. Y es que una es más de ciudad que el asfalto y comprar ingentes cantidades de fruta o verduras para tener conservas…pues eso, no me compensa.

Claro que, cuando te encuentras en plena temporada de tomate, es difícil resistirse y no aprovecharlo, así que…ahí va mi receta de tomate frito casero!

Tomate frito casero a mi manera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

TOMATE FRITO CASERO

Ingredientes:

– 3 kilos de tomate maduro

– 1 cebolla

– sal, orégano y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Lavamos y secamo los tomates. Retiramos en pedúnculo y las partes tocadas si las hubiera.

Troceamos en cuatro y ponemos sobre la bandeja del horno recubierta de papel de aluminio.

Retiramos la capa de piel seca de la cebolla y troceamos en cuartos, colocamos en la bandeja del horno.

Salamos el tomate y la cebolla, espolvoreamos orégano y aceite de oliva y horneamos a 200º (yo con aire) durante 45 minutos.

Dejamos templar, trituramos y pasamos por un chino.

A disfrutar!!!

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