Trufas de bourbon

Trufas de bourbon {by Paula, Con las Zarpas enla Masa}

Amor a primera vista, eso puedo decir que me ocurrió cuando en Pinterestestas maravillosas trufas de café y bourbon. Al principio me sorprendió un poco lo fuertes que pudieran resultar, dado que no llevan azúcar, pero lo cierto es que están buenísimas. Solo aptas para verdaderos amantes del chocolate!!

Trufas de bourbon {by Paula, Con las Zarpas enla Masa}

Hay recetas en las que no es necesario comprar productos de primera calidad, no es este el caso, cuanto mejor sea el chocolate que utilices, mejores serán vuestras trufas.

Vamos a por la receta!!!

Trufas de bourbon {by Paula, Con las Zarpas enla Masa}

TRUFAS DE BOURBON

Ingredientes:

– 100 gr de nata 35% M.G.

– 45 gr de mantequilla con sal

– 1 cucharadita de café espreso instantáneo

– 1 cucharadita de aroma de vainilla

– 2 cucharadas de Bourbon

– 225 gr de chocolate negro

– cacao en polvo sin azúcar

Preparación:

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol amplio.

En un cazo calentamos la nata junto con la mantequilla, el café espreso y la vainilla hasta que hierva. Retiramos y añadimos el bourbon. A continuación vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar 1 minuto y mezclamos hasta que se deshaga por completo el chocolate.

Refrigeramos durante 1-2 horas, hasta que la masa tenga una consistencia adecuada para formar bolitas del tamaño de una nuez.

Refrigeramos de nuevo y rebozamos por cacao en polvo. Refrigeramos por tercera vez hasta unos minutos antes de su consumo.

A disfrutar!!!

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