Bundt cake de nata

Bundt cake de nata {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El 15 de noviembre se celebra el #NationalBundtDay y seguro que hoy por las redes vais a ver cientos de recetas distintas de Bunt Cakes. Hemos echado la vista atrás y éste es el cuarto año que lo celebramos:

En 2014 preparamos el delicioso Tía Mildred de chocolate bundt cake

En 2013 disfrutamos del espectacular Chocolate y café bundt cake

Y en 2012 preparamos un Bundt cake de arándanos con glaseado de limón.

Bundt cake de nata {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Pero en el blog podeis encontrar muchos, muchos más en la etiqueta de bizcochos. Porque no tenemos que olvidarnos que el bundt cake es un bizcocho, sólo que horneado en un molde especial con chimenea central. Debo reconocer que desde que tengo estos moldes prefiero hornear los bizcochos en ellos, y es que eso te asegura un horneado uniforme y perfecto en todo el bizcocho.

Hoy os traigo un bundt cake de nata, os aseguro que estaba realmente delicioso, con un sabor intenso y perfecto para un café. Congela muy bien, por lo que te recomiendo que si no lo vas a consumir en el momento, lo trocees en porciones, las envuelvas muy bien en papel film y las guardes en el congelar. Muchas mañanas a las 7.30 saco un paquetito para el almuerzo de mi hija y a las 11 está listo para que lo consuma y tan rico como el día que lo hice!

Bundt cake de nata {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BUNDT CAKE DE NATA

Ingredientes:

– 270 gr de harina

– 14 gr de levadura química

– 4 huevos

– 250 gr de azúcar

– 500 ml de nata 35% M.G.

Bundt cake de nata {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.

Comenzamos a montar la nata añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando esté montada agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Para finalizar añadimos la mezcla de harina y levadura tamizándola en tres veces.

Engrasamos el molde elegido y horneamos a 180º (yo con aire) durante 40 minutos.

Dejamos enfriar y…

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta

Guardar

Guardar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *