Receta de Bizcocho de naranja y semillas de amapola

Bizcocho de naranjas y semillas de amapola {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Recuerdo como si fuera ayer la primera vez que preparé este bizcocho, lo hice junto a mi amiga Angie, en su casa, en uno de aquellos cursos de galletas que impartí hace ya unos cuantos años en Madrid y que hace ya tres dejé de dar! Lo digo con tristeza y alegría: tristeza porque me lo pasaba muy bien y disfrutaba mucho; alegría porque el motivo que me impide seguir dando esos cursos es que afortunadamente sigo trabajando de lo mio!

Libro_recomendado_reposteriacaseraNos encontramos ante un bizcocho que es una verdadera delicia, esponjoso, jugoso, sabroso! Una verdadera delicia! Está sacado del libro Repostería Casera de la editorial Susaeta, que es una de mis mejores joyas y por eso…es libro recomendado!

Naranjas valencianas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro:

bizcocho:

185 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

220 gr de azúcar

3 huevos L

60 gr de leche

50 gr de semillas de amapola

125 gr de zumo de naranja

la ralladura de una naranja

300 gr de harina

1 1/2 cucharadita de levadura química

sirope de naranja:

220 gr de azúcar

160 gr de zumo de naranja

80 gr de agua

Bizcocho de naranjas y semillas de amapola {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

En primer lugar calentamos ligeramente la leche y mezclamos con las semillas de amapola dejamos infusionar durante 20 minutos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de la naranja. A continuación añadimos los huevos uno a uno, mientras no se integre el primero no añadimos el siguiente.

A continuación añadimos la leche junto con las amapolas, mezclamos.

Agregamos la harina y levadura tamizadas, mezclamos.

Para finalizar incorporamos el zumo de naranja.

Vertemos sobre el molde engrasado y horneamos a 180º (yo con aire) durante 60 minutos.

Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando el sirope. Para ello calentamos a fuego medio en un cazo todos los ingredientes. Cuando se haya disuelto el azúcar llevamos a ebullición, bajamos de nuevo a fuego medio y cocinamos durante 2 minutos más. Mantenemos caliente hasta que salga el bizcocho del horno.

Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar durante 10 minutos. Pinchamos con un palillo la superficie del bizcocho y regamos con la mitad del sirope. Damos la vuelta, volvemos a pinchar con un palillo y regamos con el resto de sirope. Dejamos enfriar y…

A disfrutar!!!

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