Receta de Cremoso de queso, chocolate y café #anadieleamargaundulce

Cremoso de queso, chocolate y café {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Lo prometido es deuda y las FoodBloggersAragon, una vez finalizado el reto del año 2016, de hacer una receta mensual del maestro Teodoro Bardají, nos hemos lanzado con un nuevo reto para este año 2017. Os vamos a poner muy dulce el panorama y nuestro nuevo reto se llama… A nadie la amarga un dulce! A qué mola!

Cremoso de queso, chocolate y café {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Igual que mola un montón el logo que se ha currado nuestra compi Olga, es muy, muy bonito!

Estrenamos nuestro reto después de las comilonas navideñas y sabiendo que todos hemos puesto el verde en nuestra vida, hemos querido ser buenas y os traemos dulces ligeros. Dulces con los que no os sentireis cumplables por pecar, jajaja

En mi caso os traigo unos vasitos de cremoso de queso, chocolate y café que son ligth, ligth, ligth! Con el chocolate sin azúcar con stevia que me regalaron desde Valor y la tagatosa, que es el edulcorante que más me gusta, he conseguido un postre delicioso con el que me he sentido muy poco culpable. Os apetece probarlo?

Como siempre, ante de ir a por la receta, os animo a visitar las cocinas de mis compis de reto: Marisa, Mª Pilar, Olga y Susana. Qué nos habrán preparado?

Cremoso de queso, chocolate y café {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE CREMOSO DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFÉ

Ingredientes para 7 vasitos de 125 ml:

200 gr de chocolate negro Valor sin azúcar

65 gr café frío (en mi caso descafeinado)

200 gr de nata 35% M.G.

300 gr de queso de untar ligth

100 gr de tagatosa (equivalente a 200 gr de azúcar)

Cremoso de queso, chocolate y café {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María, dejamos templar.

Montamos la nata a punto de nieve.

Batimos el queso junto con la tagatosa. Añadimos el café frío y el chocolate templado y mezclamos. A continuación, incorporamos con movimientos envolventes la nata montada.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos nuestros vasitos.

Refrigeramos hasta su consumo.

A disfrutar!!!

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4 pensamientos en “Receta de Cremoso de queso, chocolate y café #anadieleamargaundulce

  1. Helena / Rico sin Azúcar

    De todas las recetas que has publicado estos días (y que imperdonablemente me había perdido), tenía que comentarte en esta 😀
    ¡Qué delicia! ¡y qué presentación! Y encima, qué fácil (vaya peligro)
    Me encanta, Paula. Delicioso reto 😉

  2. Conlaszarpas Autor

    @Pilar Ruiz, entiendo que quieras elegir el chocolate convencional, pero los diabéticos no tienen esa opción, las recetas dulces que yo publico en el blog las preparo para mi padre diabético.

    Gracias por tu comentario. Salu2. Paula

  3. Pilar Ruiz

    Disculpa, pero la cantidad de estevia de este producto es simbólica y superflua:
    Pasta de cacao, edulcorante: maltitol, cacao desgrasado en polvo, manteca de cacao, emulgente: lecitina de soja, edulcorante: glucósidos de esteviol (0,012%)*, aromas. Puede contener trazas de almendra, avellana y leche. https://www.valor.es/chocolate/negro-70-0-azucares-anadidos/

    El maltitol se sintetiza por hidrogenación de maltosa obtenida de almidón. Por su alta calidad edulcorante permite usarla sin ningún mezclado con otros edulcorantes, y exhibe muy poco efecto de frío en la boca (positivo calor de solución) comparado con otros alcoholes de azúcar, siendo muy similar en esto a la sacarosa. https://es.wikipedia.org/wiki/Maltitol

    Visto esto elijo el chocolate “tradicional”
    Pero claro, para gustos, los colores.
    saludos

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