Receta de Magdalenas de pueblo de naranja y panela. Tengo muchas cosas que contaros!

La receta más visitada del blog es la de las magdalenas de pueblo. La verdad es que no me extraña, es un recetón, recetón. Fácil de hacer y con unos resultados espectaculares.

Ya teníamos la versión sin gluten, sin lactosa y hoy traemos a nuestro recetario la versión naranja con panela. Ya vereis cómo os encantan!

Por qué de naranja? Porque hoy comienza un nuevo reto, esta vez con carácter trimestral, con mis amigas Yolanda y Neus. Y nos hemos propuesto cocinar alimentos de temporada y además, de la tierra, km. 0 a ser posible. Y claro, las naranjas están en plena temporada! En casa se comen más como fruta, pero me encanta sacarle rendimiento en los postres. Así que he preparado estas supermagdalenas para desayunar.

Me pregunto con qué se habrán estrenado mis compis Neus y Yolanda?

Y si os preguntais que por qué las he hecho con panela? Pues porque acabo de encontrar en los supermercados y probar este azúcar moreno sin refinar y me tiene loca. Me encanta el sabor que da a la repostería. Cierto que oscurece mucho las masa, pero a mi plin, me parecen igual de bonitas morenas que blanquitas. Te recomiendo que lo pruebes!

Un consejo para el horneado en las bandejas metálicas. Si alguna vez te queda algún hueco porque no te ha llegado la masa, no dejes el mismo sin rellenar, ya que se quemará en el horno. Llénalo de agua y así tu bandeja siempre estará perfecta.

Y ahora sí, no me enrollo más y vamos a por la receta!

RECETA DE MAGDALENAS DE PUEBLO DE NARANJA Y PANELA

Ingredientes para 12 supermagdalenas o 24 magdalenas normales:

375 gr de harina

250 gr de panela

250 ml de líquidos (el zumo de una naranja y el resto leche)

ralladura de 1 naranja

225 ml de aceite de girasol

3 huevos L

4 parejas de sobres gasificantes o gaseosas (se puede sustituir por levadura química, pero desconozco la cantidad)

 

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos junto con la ralladura de naranja y la panela hasta que tripliquen su volumen. A continuación añadimos el aceite en forma de hilo. Agregamos el zumo de naranja y la leche (con cuidado para que no salpique). Añadimos finalmente la harina y los sobres de gasificante junto con una pizca de sal.

Refrigeramos durante 1 hora.

Rellenamos nuestras cápsulas y espolvoreamos con un poco de panela.

Horneamos a 220º durante 5 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos 11 minutos si son de tamaño normal y 13 si son unas supermagdalenas.

A disfrutar!!!

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7 pensamientos en “Receta de Magdalenas de pueblo de naranja y panela. Tengo muchas cosas que contaros!

  1. Alfreyna

    Hola paula espero estés muy bien. Me gustaría hacer esta receta pero me limita mucho cómo conseguir en México los sobres gasificados. No sé cómo conseguirlos aquí. Queria preguntarte si en remplazo de esos sobres se puede usar agua gasificada?

  2. Helena / Rico sin Azúcar

    Qué pintaza, Paula, ¡y qué copete! Nunca había oído hablar de la panela, pero me parece muy buena opción para galletas de jengibre y dulces que suelen requerir azúcar moreno, ¿no? les da un toque oscurito-rústico chulo.
    Buen provecho, guapa 😉

  3. Laura Selene

    Nunca he utilizado panela pero me llama la atención, tendré que probar y viendo tus magdalenas no lo voy a dudar. Un beso.

  4. Carmen

    Bufff que ricas!!! En casa siempre tengo panela, es un azúcar que me encanta utilizar, aporta un aroma delicioso.
    Un beso

  5. Begoña

    Hola, me encanta la receta. Yo también acabo de descubrir la panela sin refinar y me gusta mucho la textura que da también a las galletas….mañana las desayunamos…un abrazo..

  6. Neus

    En el supermercado que voy a comprar han puesto Panela, y creo que acabas de darme el empujón que necesitaba para comprarlo.

    Un beso

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