Receta de Pasta fresca casera

Pasta fresca casera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

He descubierto que hacer pasta fresca casera me relaja, mucho. Y eso, en épocas de estrés es un valer, porque encontrar aquello que te relaja no siempre es fácil. Eso sí, aún tengo que perfeccionar la técnica, porque armo cada una en la cocina… jajaja

Pasta fresca casera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hay que reconocer que eso en mi cocina es fácil, porque es muy pequeña. Ains! Lo que daría yo por una cocina grande, fijaros que cuando me preguntan que haría si me tocara la lotería, siempre contesto que comprarme una casa con una cocina grande, jajaja.

Bueno, al lío! Que hacer pasta en casa es muy fácil, que si además tienes peques en casa se lo van a pasar pipa (tú…depende de tus nervios, jajaja). Y que comerte un plato de pasta sabiendo que de principio a fin la has hecho tú…reconforta un montón!

Pasta fresca casera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE PASTA FRESCA CASERA

Ingredientes para 500 gr de pasta:

300 gr de harina

3 huevos

1/2 cucharadita de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

1/2 cucharadita de agua

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Tamizamos la harina en un bol grande. Añadimos los huevos y los batimos ligeramente con un tenedor. Agregamos el agua y el aceite y mezclamos hasta obtener una masa firme y homogénea. Envolvemos en papel film y dejamos reposar 30 minutos.

Espolvoreamos ligeramente la superficie de trabajo con harina o sémola y dividimos en cuatro porciones (yo lo hago mejor en 8) y estiramos con un rodillo o mejor con una máquina de pasta si tenéis.

Dividir en placas de lasaña o dejar reposar 10 minutos y cortar en espaguetis, tagliatelle…

A disfrutar!!!

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4 pensamientos en “Receta de Pasta fresca casera

  1. Conlaszarpas

    @Silvia, gracias por tu comentario. Efectivamente, se me había olvidado, es media cucharadita de agua. Ahora mismo lo corrijo 😉
    Salu2. Paula

  2. silvia

    Hola,
    En los ingredientes no aparece el agua pero en la elaboración sí, ¿es necesario añadir agua?
    Y los 30 minutos de reposo, ¿dejas la masa en la nevera?
    Muchas gracias por un blog tan estupendo y unas fotos tan bonitas

  3. Conlaszarpas

    @Carolina, ains, no me quites la ilusión de una cocina grande mujer, jajaja
    Salu2. Paula

  4. Carolina

    Mira por donde, el sábado me preguntaban mis chavales que si no sabía hacer pasta fresca, así que me viene genial tu post.
    Cambiamos de casa hace unos 7 años, y mi única condición era que tuviera una cocina grande. Ahora tengo una cocina grande y me sigue faltando espacio 😀
    Conclusión, que siempre nos falta espacio, jajajaja.

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