Bizcocho de naranja en cacerola

Bizcocho de naranja {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En gastronomía, como en la vida en general, hay envidia buena y envidia mala. De la mala no hablaremos, hoy os contaré como el bizcocho que os traigo es fruto de la envidia buena. Es fruto de probar un delicioso bizcocho que trae una compañera porque celebra que se cambia de puesto de trabajo, fruto de probarlo y tener que frenarte por no repetir. Fruto de pensar y desear que a la fuerza esa receta debía ser mía. Pero sobre todo…fruto de la generosidad de quienes nos gusta la cocina y compartimos las recetas, como hizo Carmen conmigo. Gracias Carmen!

Bizcocho de naranja {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cacerola alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro

Hace tiempo que quería hacer un bizcocho en olla y ésta me pareció una oportunidad muy buena. El resultado es espectacular, de hecho, creo que la robustez de las paredes de la olla lo hornearon de una manera mucho más uniforme. Os animo a probarlo con una buena olla, antiadherente. Yo he utilizado la cacerola alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro.

Una vez frío, prueba a bañar el bizcocho con tu chocolate preferido, verás cómo lo disfrutarás el doble!

Bizcocho de naranja {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BIZCOCHO DE NARANJA EN CACEROLA

Ingredientes:

1 naranja

3 huevos L

200 gr de azúcar

120 gr de aceite de girasol

240 gr de harina

1 sobre de levadura (14 gr aprox)

glaseado:

150 gr de chocolate Valor al caramelo

150 gr de crema agria o nata espesa

Preparación:

En un bol mezclamos los huevos junto con el azúcar. Rallamos la naranja bien lavada y el zumo de la misma (aproximadamente 125 ml), añadimos el aceite de girasol, la harina y la levadura. Mezclamos bien.

Engrasamos nuestra cacerola, vertemos la mezcla y horneamos a 180º (yo con aire) durante 40 minutos. Dejamos enfriar.

Calentamos la crema agria o nata espesa junto con el chocolate troceado hasta que se funda y tengamos una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho frío.

A disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Guardar

Guardar

2 pensamientos en “Bizcocho de naranja en cacerola

  1. Tasty Details

    Mira que me encantan los bizcochos, pero nunca en la vida he probado uno de naranja! Habrá que ponerle remedio a eso, y el tuyo tiene una pinta estupenda, así que será la primera receta que pruebe! Un saludo!

    Patricia.

  2. Javier

    Fantastico y muy sencillo de hacer pero el resultado es lo mejor. Os animo a que lo hagais como yo. Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *