Cocinar con mascarpone es una absoluta delicia, casi me atrevería a decir que es garantía de que lo que prepares va a salir bien, es un producto taannn agradecido! Imprescindible en el tiramisú y en la tarta de queso preferida de mi marido, nunca falta en mi nevera!
Y precisamente porque no falta hay veces que peligra su integridad física y está a punto de caducar y claro…eso no podemos consentirlo!! Así que en esa fiebre de cualquier blogger gastronómico de no repetir receta… ahí que le dí al coco y saqué una de la chistera! Porque digo yo que si los bizcochos de nata están ricos, uno de mascarpone tiene que ser la leche, no? Pues sí, lo es, jajaja
Como cualquier bizcocho admite que lo congelemos, de hecho, yo diría que cualquier bizcocho gana después de congelarlo.
Hacerlo en este molde de bundt cake me permite cortar porciones iguales y envolverlas en paquetitos, que luego son perfectos para el almuerzo de la peque y así como dulce, pero un dulce hecho en casa, sin conservantes ni colorantes!
RECETA DE MASCARPONE BUNDT CAKE
Ingredientes:
4 huevos L
200 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
125 gr de yogur natural
250 gr de mascarpone
250 gr de harina
14 gr de levadura química
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
A continuación añadimos el aceite de girasol, yogur y mascarpone, mezclamos.
Para finalizar incorporamos la harina y levadura tamizadas.
Engrasamos el molde elegido, vertemos la mezcla y horneamos a 180º (yo con aire) durante 40 minutos.
A disfrutar!!!
Buffff este bizcocho tiene que estar brutal!! Ya me he guardado la receta para hacerla en algún momento especial porque esto tengo que probarlo sí o sí 😀
Un beso!
@Mariona, es un molde Nordic Ware, se llama Elegant party y es este que puedes ver en la foto de aquí.
Salu2. Paula
Buenisima pinta….el molde es de silicona?