Arroz del señoret. Receta

Arroz del señoret {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

A quién no le gusta un buen arroz? Que levante la mano, a ver, a ver. No veo a nadie, ya lo sabía yo, jajaja. Y hoy además traemos al blog la receta del arroz del señorito, el arroz del señoret con el que no te manchas los deditos. Es cierto que para el chef es un poquito más laborioso preparar este plato, pero luego en la mesa es una gozada disfrutarlo!

Arroz del señoret {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Aunque es cierto que también tiene sus “peligros” y es que comes más deprisa, porque oye, cuando tienes que ir currandote los bichitos, pierdes más tiempo, con este arrocito es coger el tenedor y todo para dentro, jajaja

Arroz del señoret {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE ARROZ DEL SEÑORET

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz redondo

2 contramuslos de pollo deshuesados

4 salchichas frescas

1 calamar grande

12 mejillones

200 gr de gambas

1 litro de caldo (especial paella, carne o pescado)

unas hebras de azafrán

1 cebolla pequeña

1/2 pimiento rojo

2 tomates

2 dientes de ajo

Preparación:

Preparamos todos los ingredientes:

Abrimos al vapor los mejillones, desechamos las conchas y reservamos.

Pelamos las gambas, reservamos.

Lavamos y troceamos el calamar

Troceamos a tamaño de bocado los contramuslos de pollo y las salchichas.

Troceamos en “brunoise”, es decir, a daditos muy pequeños: la cebolla, el pimiento rojo y los tomates. Picamos el ajo.

Calentamos en un cazo el caldo.

Comenzamos nuestro arroz:

En una cazuela salteamos las salchichas y los contramuslos, reservamos. A continuación salteamos el calamar, reservamos. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando estén a medio hacer añadimos el tomate y confitamos todo junto durante 10 minutos a fuego medio.

Añadimos el arroz y freímos, a continuación unas hebras de azafrán. Agregamos el caldo caliente y cocinamos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos durante 10 minutos más.

Cuando queden unos 3 minutos para finalizar añadiremos las gambas y los mejillones.

Cuando haya finalizado el tiempo de cocción retiramos la cazuela del fuego y tapamos con un paño durante 5 minutos.

A disfrutar!!!

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2 pensamientos en “Arroz del señoret. Receta

  1. silvia dominguez

    Este arroz es típico de mi tierra, Valencia, y solo lleva pescado, realmente en Valencia no hay ninguna receta de paella que mezcle la carne con el pescado, la famosa paella mixta del chiringuito de playa no tiene nada de típico valenciano, eso ha salido a raiz de la demanda de la gente que viene de turismo.

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