web analytics

Arroz del señoret. Receta

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Arroz del señoret {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

A quién no le gusta un buen arroz? Que levante la mano, a ver, a ver. No veo a nadie, ya lo sabía yo, jajaja. Y hoy además traemos al blog la receta del arroz del señorito, el arroz del señoret con el que no te manchas los deditos. Es cierto que para el chef es un poquito más laborioso preparar este plato, pero luego en la mesa es una gozada disfrutarlo!

Arroz del señoret {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Aunque es cierto que también tiene sus «peligros» y es que comes más deprisa, porque oye, cuando tienes que ir currandote los bichitos, pierdes más tiempo, con este arrocito es coger el tenedor y todo para dentro, jajaja

Arroz del señoret {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE ARROZ DEL SEÑORET

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz redondo

2 contramuslos de pollo deshuesados

4 salchichas frescas

1 calamar grande

12 mejillones

200 gr de gambas

1 litro de caldo (especial paella, carne o pescado)

unas hebras de azafrán

1 cebolla pequeña

1/2 pimiento rojo

2 tomates

2 dientes de ajo

Preparación:

Preparamos todos los ingredientes:

Abrimos al vapor los mejillones, desechamos las conchas y reservamos.

Pelamos las gambas, reservamos.

Lavamos y troceamos el calamar

Troceamos a tamaño de bocado los contramuslos de pollo y las salchichas.

Troceamos en «brunoise», es decir, a daditos muy pequeños: la cebolla, el pimiento rojo y los tomates. Picamos el ajo.

Calentamos en un cazo el caldo.

Comenzamos nuestro arroz:

En una cazuela salteamos las salchichas y los contramuslos, reservamos. A continuación salteamos el calamar, reservamos. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando estén a medio hacer añadimos el tomate y confitamos todo junto durante 10 minutos a fuego medio.

Añadimos el arroz y freímos, a continuación unas hebras de azafrán. Agregamos el caldo caliente y cocinamos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos durante 10 minutos más.

Cuando queden unos 3 minutos para finalizar añadiremos las gambas y los mejillones.

Cuando haya finalizado el tiempo de cocción retiramos la cazuela del fuego y tapamos con un paño durante 5 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Guardar

Guardar

Guardar

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?