Este pollo es la leche! Receta de pollo en leche

Pollo en leche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Sabeis esa receta que por mucho que lo expliques la gente no se convence hasta que por tu cabezonería les convences tú para que la cocinen??? Pues esta receta es una de ellas.

Se que cuando habeis leído el título lo que menos os esperabais es un trozo de pechuga que más parece un nugget, pero os puedo asegurar que probar esta delicia hará que no quieras volver a comer las pechugas empanadas de otro modo, porque es un manjar en la boca.

Pollo en leche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El hecho de que tengamos las pechugas troceadas tantísimas horas en leche hace que su carne sea suave y delicada. Si a eso le unimos el empanado con pimentón, elevamos a la séptima potencia un simple bocado de pechuga. De verdad, por favor, haced esta receta!!!

Pollo en leche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

POLLO EN LECHE

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de pechugas de pollo enteras

500 gr de leche

200 gr de harina

3 cucharadas de pimentón dulce

2 huevos

pan rallado

Preparación:

Troceamos las pechugas en trozos según nuestro gusto, en forma de nuggets, de fingers…

En un recipiente hermético amplio vertemos la leche y añadimos las pechugas troceadas. Dejamos marinar entre 24-48 horas.

Una vez marinadas escurrimos bien escurridas y le damos un punto de sal.

Mezclamos la harina junto con el pimentón y pasamos las pechugas por la mezcla. A continuación pasamos por el huevo batido y a continuación por el pan rallado.

Freímos en abundante aceite, escurrimos sobre papel de cocina y…

A disfrutar!!!

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3 pensamientos en “Este pollo es la leche! Receta de pollo en leche

  1. Helena / Rico sin Azúcar

    Me has convencido, Paula! La idea de macerar el pollo durante un día me encanta. Desde que en un blog americano leí que aconsejaban dejar las pechugas en salmuera durante 20 minutos y quedaban tan fabulosas, lo hago siempre.
    Tremenda pintaza. Lo pruebo seguro 👍 Gracias por la idea 😉

  2. Conlaszarpas

    @Cocido de sopa, qué buena idea wapa! Le pondré curry y se me acaba de ocurrir que con las especias cajún también tienen que estar divinos!
    Besos. Paula

  3. cocido de sopa

    Paula, he querido ver cómo haces las pechugas de pollo para que te queden tan jugosas y no puedo menos que corroborar lo que dices porque es más que cierto.

    Esta es una de las recetas que mi madre dejó conmigo desde años antes de dejarnos. Pero voy a ir más allá, y como sé que en vuestra casa sois amantes del curry, te voy a animar a que la próxima vez que hagas esta receta añadas un par de cucharaditas a la leche, y también la sal. El resto del proceso no tengo que explicártelo, ¿verdad? 😉

    Besotes!!

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