Receta de Espaguetis con salsa de calabacín

Espaguetis con salsa de calabacín {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hoy traemos a nuestro recetario un plato ligero, digestivo, sano, fresco, vamos…como dicen ahora… “healthy”. Y es que este plato de pasta con una salsa ligera de calabacín es absolutamente delicioso! Perfecto para estos días, porque no es nada pesado.

Espaguetis con salsa de calabacín {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE ESPAGUETIS CON SALSA DE CALABACÍN

Ingredientes para 4 personas:

300 gr de espaguetis

500 gr de calabacín

1 cebolla

500 ml de leche evaporada

300 gr de champiñones

sal, pimienta, orégano, AOVE (aceite de oliva virgen extra)

50 gr de queso parmigiano

sal, pimienta negra, AOVE y orégano

Espaguetis con salsa de calabacín {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

Lavamos el calabacín y lo troceamos en “brunoise” esto es en dados de tamaño mediano. Pelamos la cebolla y la cortamos también en “brunoise”.

En una sartén calentamos un par de cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y comenzamos a pochar la cebolla durante 5 minutos. A continuación, añadimos el calabacín y salteamos durante otros 5 minutos, salpimentamos. Añadimos la leche evaporada y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos la salsa y reservamos.

Cocemos los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.

Lavamos y secamos los champiñones, cortamos en láminas y salteamos en una sartén.

Añadimos los espaguetis escurridos, la salsa de calabacín, un poquito de agua de cocción de los espaguetis y mezclamos. Rematamos con queso parmigiano rallado y orégano al gusto.

A disfrutar!!!

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