Receta de Bundt cake de chocolate, café y Baileys

Bundt cake de chocolate, café y Baileys {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Bueno, bueno, bueno…lo que me gusta a mi un buen bizcocho. Lo que me gusta a mi que además de chocolate lleve café. Y lo que me gusta a mi, a mi! que soy abstemia, que lleve Baileys! Es que ese toque del licorcito, es…el toque.

Y sí los niños puede comer cuanto querais, porque como a mi, no les va a hacer ningún efecto. El alcohol se va a evaporar durante la cocción.

Hombre, yo igual no se lo diría, más que nada porque..va tu hijo de 4 años al cole y alaba lo riquisimo que está el bizcocho de café y Baileys que le ha puesto su madre para almorzar y a los servicios sociales les falta tiempo para presentarse en el cole. O como en mi caso, con una hija preadolescente, que por fardar o presumir delante de los amig@s puede exagerar y del bizcocho hemos pasado al carajillo de café con Baileys, jajaja.

Mirá, que pensándolo mejor, no les damos a los menores, ok? jajaja

La receta es una adaptación de la de Montes, autora del blog  Manzana & Canela.

Bundt cake de chocolate, café y Baileys {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE BUNDT CAKE DE CHOCOLATE, CAFÉ Y BAILEYS

Ingredientes:

380 gr de café expresso

140 gr de Baileys

250 gr de mantequilla

110 gr de cacao en polvo 0% M.G.

400 gr de azúcar

2 huevos L

320 gr de harina

1 1/2 cucharadita de levadura química

Bundt cake de chocolate, café y Baileys {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En una olla calentamos la mantequilla, cuando se haya derretido, añadimos el cacao en polvo, mezclamos. Apagamos el fuego y añadimos el café, el Baileys y el azúcar. Dejamos templar.

Cuando la mezcla se haya templado añadimos los huevos batidos. Finalmente incorporamos la levadura y harina tamizadas en dos tandas.

Engrasamos el molde elegido y horneamos a 180º (yo con aire) durante 50-60 minutos.

Es un bizcocho húmedo, no debe quedar seco, pero haciendo la prueba del palillo éste debe salir completamente limpio.

Una vez que saquemos el bundt del horno, dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

A disfrutar!!!

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