Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El 15 de noviembre se celebra el National Bundt Day y este blog lleva celebrándolo cinco años.

En 2013 horneamos un delicioso Bundt cake de arándanos con glaseado de limón, en 2014 un Chocolate y café bundt cake, en 2015 preparamos un “Tia Mildred” de chocolate bundt cake y en 2016 preparamos un Bundt cake de nata.

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Este año hemos pensado celebrarlo con un Bundt cake de chocolate, naranja y cointreau, os gusta la combinación? Chocolate y café, chocolate y menta, chocolate y frambuesas, hay taaantas combinaciones que pueden dar como resultado un dulce bocado!

El chocolate y la naranja son una combinación perfecta y como buena prueba de ello en el blog podéis encontrar:

bizcocho en cacerola con chocolate al caramelo

brownie de naranja

rosquillas de naranja al chocolate

bizcobolas de naranja al cointreau bañadas en chocolate con crocanti de nueces

Ahora, vamos a por nuestra receta!!!

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE BUNDT CAKE DE CHOCOLATE, NARANJA Y COINTREAU

Ingredientes:

225 gr de mantequilla con sal

350 gr de azúcar

4 huevos L

300 gr de harina

100 gr de cacao en polvo 0% M.G.

1 cucharadita de levadura química

la ralladura de una naranja

130 gr de zumo de naranja

30 gr de Cointreau

250 gr de yogur griego

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, la ralladura de naranja y el cacao tamizados junto con la levadura química.

En otro bol mezclamos el zumo de naranja, cointreau y el yogur griego.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se ha incorporado el primero no agregamos el siguiente.

A continuación, incorporamos una tercera parte de la mezcla de sólidos, cuando se haya integrado añadimos la mitad de la mezcla de líquidos. Repetimos la operación y finalizamos con el último tercio de ingredientes sólidos.

Engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla.

Horneamos a 180º durante 50 minutos. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.

A disfrutar!!!

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