Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El 15 de noviembre se celebra el National Bundt Day y este blog lleva celebrándolo cinco años.

En 2013 horneamos un delicioso Bundt cake de arándanos con glaseado de limón, en 2014 un Chocolate y café bundt cake, en 2015 preparamos un “Tia Mildred” de chocolate bundt cake y en 2016 preparamos un Bundt cake de nata.

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Este año hemos pensado celebrarlo con un Bundt cake de chocolate, naranja y cointreau, os gusta la combinación? Chocolate y café, chocolate y menta, chocolate y frambuesas, hay taaantas combinaciones que pueden dar como resultado un dulce bocado!

El chocolate y la naranja son una combinación perfecta y como buena prueba de ello en el blog podéis encontrar:

bizcocho en cacerola con chocolate al caramelo

brownie de naranja

rosquillas de naranja al chocolate

bizcobolas de naranja al cointreau bañadas en chocolate con crocanti de nueces

Ahora, vamos a por nuestra receta!!!

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RECETA DE BUNDT CAKE DE CHOCOLATE, NARANJA Y COINTREAU

Ingredientes:

225 gr de mantequilla con sal

350 gr de azúcar

4 huevos L

300 gr de harina

100 gr de cacao en polvo 0% M.G.

1 cucharadita de levadura química

la ralladura de una naranja

130 gr de zumo de naranja

30 gr de Cointreau

250 gr de yogur griego

Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, la ralladura de naranja y el cacao tamizados junto con la levadura química.

En otro bol mezclamos el zumo de naranja, cointreau y el yogur griego.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se ha incorporado el primero no agregamos el siguiente.

A continuación, incorporamos una tercera parte de la mezcla de sólidos, cuando se haya integrado añadimos la mitad de la mezcla de líquidos. Repetimos la operación y finalizamos con el último tercio de ingredientes sólidos.

Engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla.

Horneamos a 180º durante 50 minutos. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.

A disfrutar!!!

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2 pensamientos en “Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau

  1. Conlaszarpas Autor

    @Cristina, desde luego nos encontramos ante un bizcocho húmedo, pero no debería haberte quedado consistencia puding. La verdad es que no tiene mucho sentido que pongas esencia de naranja, porque la receta ya lleva naranja. Mi consejo es que si no quieres poner Cointreau, pongas esa misma cantidad de más zumo de naranja. Vuelve a probar así a ver qué tal te queda, ok?
    Salu2. Paula

  2. Cristina

    Hola, he probado esta receta, aunque he cambiado el cointreau por esencia de naranja (menos cantidad). Aunque de sabor está espectacular, la textura no es la que me esperaba: no es esponjoso, es más casi pudding, apelmazado y húmedo. Qué crees que podría hacer para que quede más esponjoso? Batir las claras a punto de nieve, quizás?
    Por cierto, vivo a mucha altura y la recomendación para cualquier postre es añadir un huevo extra. Crees que eso también podría afectar?

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