Receta de Gambones a la sal

El cocinado a la sal es una técnica muy antigua en la cocina. Quién no ha comido lubina o dorada a la sal? Lomo e incluso cebolla cocinada a la sal? Esta técnica consigue sacar el máximo sabor del producto en cuestión.

Por eso, la receta de hoy es la mar de sencilla y podemos sacar el máximo sabor a estos gambones.

Como además va al horno, podemos hacer mientras tanto otras cosillas, desde preparar otro rico aperitivo, hasta actualizarnos en Instagram o lo que más nos apetezca.

RECETA DE GAMBONES A LA SAL

Ingredientes para 2 personas:

6 gambones

700 gr de sal gorda

orégano

cayenas laminadas

Preparación:

En una sartén colocamos la sal gorda, el orégano y cayena laminada.

Encima colocamos los gambones. Tapamos y cocinamos a fuego medio-alto durante 15 minutos.

Si usamos langostinos, como son más pequeños con tenerlos 8-10 minutos es suficiente.

A disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

3 pensamientos en “Receta de Gambones a la sal

  1. Conlaszarpas Autor

    @Noemí, la verdad es que es muy buena idea hacerlo en una bandeja de horno. Yo en este caso, al no poderlos tapar, los cubriría también con sal y si son grandes los tendría 10 minutos. La verdad es que es cuestión de probar, si lo haces, ya me dirás que tal te sale y actualizamos la entrada informando al resto de lectores 😉

    Salu2 y gracias. Paula

  2. noemi

    hola tiene una pinta estupenda! una pregunta para hacer gran cantidad seria posible hacer la misma operación pero en una bandeja de horno y ponerlo al horno? cuanto tiempo requiere y a que temperatura?
    Mil gracias!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *