El cocinado a la sal es una técnica muy antigua en la cocina. Quién no ha comido lubina o dorada a la sal? Lomo e incluso cebolla cocinada a la sal? Esta técnica consigue sacar el máximo sabor del producto en cuestión.
Por eso, la receta de hoy es la mar de sencilla y podemos sacar el máximo sabor a estos gambones.
Como además va al horno, podemos hacer mientras tanto otras cosillas, desde preparar otro rico aperitivo, hasta actualizarnos en Instagram o lo que más nos apetezca.
RECETA DE GAMBONES A LA SAL
Ingredientes para 2 personas:
6 gambones
700 gr de sal gorda
orégano
cayenas laminadas
Preparación:
En una sartén colocamos la sal gorda, el orégano y cayena laminada.
Encima colocamos los gambones. Tapamos y cocinamos a fuego medio-alto durante 15 minutos.
Si usamos langostinos, como son más pequeños con tenerlos 8-10 minutos es suficiente.
A disfrutar!!!
que pinta¡¡ me han encantado.
besos crisylaura
@Noemí, la verdad es que es muy buena idea hacerlo en una bandeja de horno. Yo en este caso, al no poderlos tapar, los cubriría también con sal y si son grandes los tendría 10 minutos. La verdad es que es cuestión de probar, si lo haces, ya me dirás que tal te sale y actualizamos la entrada informando al resto de lectores 😉
Salu2 y gracias. Paula
hola tiene una pinta estupenda! una pregunta para hacer gran cantidad seria posible hacer la misma operación pero en una bandeja de horno y ponerlo al horno? cuanto tiempo requiere y a que temperatura?
Mil gracias!