Pollo a la catalana

Hoy traemos a vuestras mesas un plato típico catalán que nos va a venir muy bien para estas fiestas. Un plato muy agradecido si lo dejas reposar de un día para otro. Si es el caso, no añadas los piñones cuando vaya a terminar la cocción, sino que lo debes hacer cuando calientes la olla y vayais a degustarlo, así no se reblandecerán.

RECETA DE POLLO A LA CATALANA

Ingredientes para 4 personas:

8 jamoncitos de pollo

1 cebolla mediana

16 ciruelas pasas

1 ramita de canela pequeña

50 gr de piñones

30 ml de brandy

250 ml de caldo de pollo

sal, pimienta y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Salpimentamos los jamoncitos y lo freímos en una cazuela amplia, retiramos y reservamos.

Pochamos la cebolla cortada en juliana, añadimos de nuevo los jamoncitos junto con las ciruelas, la canela, el brandy y el caldo de pollo. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 20-30 minutos.

Tostamos los piñones en una sartén y los añadimos al guiso, cocinamos 5 minutos más.

A disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Guardar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *