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#RetoSaboresDeTemporada: Receta de Alubias blancas con borraja y almejas

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29 de enero, mes impar del calendario, eso significa que estamos en el… #retosaboresdetemporada! Y es que no nos cansamos de insistir que hay que cocinar y consumir lo que la tierra y el mar nos proporciona en cada época del año!

 

La huerta aragonesa, navarra y riojana nos proporciona una verdura muy preciada y sabrosa: la borraja. No hay semana que no se coma en casa, nos encanta! Y francamente, no necesita demasiados mimos, hervida con patata y con un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) está deliciosa. Pero claro, si la adornamos un poco más esta verdura nos proporciona magníficos platos! Como el que hoy os traemos, una alubias blancas con borraja y almejas. Un plato suave, muy ligero y digestivo.

 

En esta ocasión, nuestros amigos de La Huerta de Rizos nos hicieron llegar una maravillosa caja con verduras de temporada, podéis ver aquí la fantástica variedad de verdura. Lo más maravilloso de todo es que el miércoles la verdura estaba plantada en la huerta, el jueves se recolectó y envió y el viernes estaba en mi cocina a media mañana y en mi mesa a medio día. Eso es comer producto fresco y lo demás tonterías!

Estoy deseando ver qué recetas nos han preparado Carmen, Neus y Yolanda!

RECETA DE ALUBIAS BLANCAS CON BORRAJAS Y ALMEJAS

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de alubia barco de Ávila

500 gr de borraja

1 malla de almejas

1 litro de caldo de pescado

Preparación:

La víspera ponemos a remojo las alubias en abundante agua tibia. Las almejas las cubrimos con agua y un puñado de sal para que eliminen el exceso de arena que puedan tener.

Al día siguiente, escurrimos, ponemos en una olla grande y cubrimos con el caldo de pescado. Llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio-alto y cocinamos durante 70 minutos.

Limpiamos la borraja y troceamos a tamaño de bocado. Añadimos a las alubias y cocinamos 20 minutos más.

Escurrimos las almejas, añadimos a nuestra legumbre y cocinamos otros 5 minutos.

Dejamos reposar 30 minutos y…

A disfrutar!!!

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