Deliciosas Cookies de avena. Receta que no te puedes perder

 

Hoy os traigo otra de esas recetas que tenía pendientes de hacer desde hace mucho tiempo y otra de esas recetas que ahora, una vez horneada, me arrepiento mucho de no haberla hecho antes. Y es que el utilizar en esta receta copos de avena y panela, le dan una textura y sabor deliciosos a estas cookies de avena. Ya os conté el otro día que desde que he descubierto la panela la he sustituido en muchas de mis elaboraciones y nuevamente en estas galletas es un acierto.

 

 

En esta ocasión he probado los copos de avena y la panela de El Granero Integral. Como podéis ver en la receta, la cantidad de panela utilizada es muy poca, de hecho, si dividimos los 100 gr entre las 24 cookies, son 4 gr por cada cookie. Si además añadimos a la receta los copos de avena…

Sabiaís que la avena es la “reina de los cereales” por su alto contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes? Es un diurético natural, saciante y  ayuda a mantener a raya el colesterol. Nosotros ya la hemos integramos en nuestra dieta y con unos hábitos saludables todo son ventajas con la avena y si es en forma de estas deliciosas cookies…mucho mejor!

Sólo os diré que me resulta muy fácil consumirlas en el desayuno (muy, muy fácil) y que la “peque” (vale ya no es tan peque) se las lleva a almorzar al Instituto como si fueran el mayor de los manjares, jajaja

 

 

RECETA DE COOKIES DE AVENA

Ingredientes para 24 unidades

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de panela

100 gr de copos de avena

1 huevo M

90 gr de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de levadura química

1 pizca de sal

chips de chocolate para decorar

 

 

Preparación:

En un bol mezclamos los copos de avena junto con el azúcar, la sal y la levadura química, reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla junto con la panela hasta que esté integrado. A continuación, añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Cuando tengamos una mezcla uniforme, añadimos los ingredientes secos.

Colocamos papel de hornear sobre una bandeja apta para horno y con la ayuda de una cucharita vamos formando las galletas. Decoramos con chips de chocolate.

Horneamos a 170º durante 10-14 minutos (en mi horno con 10 minutos fue suficiente).

Dejamos enfriar y… a disfrutar!!!

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Post patrocinado por: El Granero Integral

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