Bundt cake marmolado de queso y chocolate. Receta

Bundt cake marmolado de queso y chocolate {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hace mucho que no publicabamos por aquí un bundt cake, exactamente desde el 15 de noviembre, día en el que se celebra el #Nationalbundtday. Y la verdad es que ya iba siendo hora de desempolvar los moldes. Así que hoy, toca encender los hornos y preparar un rico bocado para desayuno, media mañana o merienda!

Bundt cake marmolado de queso y chocolate {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Y como en muchas ocasiones lo más difícil es elegir el sabor del bundt o bizcocho, en estos casos lo mejor es recurrir a una decisión salomonica y dar gusto a todos.  En esta ocasión hemos escogido chocolate y queso, una combinación….perfecta!

Qué…os animais a preparar este Bundt cake marmolado de queso y chocolate?

Bundt cake marmolado de queso y chocolate {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BUNDT CAKE MARMOLADO DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro:

150 gr de mantequilla con sal

180 gr de harina

13 gr de levadura química

3 huevos L

180 gr de azúcar

30 gr de cacao en polvo 0% materia grasa

150 gr de queso de untar

Preparación:

Fundimos la mantequilla y dejamos templar.

Separamos las claras de las yemas de los huevos y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar, a continuación añadimos las yemas y batimos hasta que la mezcla coja un bonito color amarillento.

Agregamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos.

Para finalizar incoporamos con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.

Dividimos la masa en dos partes:

A una de ellas le añadimos el queso de untar ligeramente batido (para ablandarlo).

A la otra, le añadimos el cacao en polvo 0% materia grasa, tamizado.

Engrasamos nuestro molde y vamos vertiendo las masas de manera altera para crear el efecto marmolado.

Horneamos:

a 180º (yo con aire) durante 15 minutos

a 170º (yo con aire) durante 10 minutos

a 160º (yo con aire) durante 15 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla durante 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

A disfrutar!!!

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