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#slowcooking: Receta de Boeuf Bourguignon en olla de cocción lenta

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Muchas, muchisimas ganas le tenía yo a esta receta, un clásico que la mayoría hemos conocido gracias Julia Child. Si googleais boeuf bourguignon de Julia Child, se obtienen 188.000 resultados, no es alucinante! Si tanta gente habla y prepara este plato…habrá que hacerlo, no?

 

 

En mi caso debo confesar que si no la había hecho antes es porque me echaba para atrás tener tantas horas el horno rulando, así que…hemos optado por la versión más económica de todas, olla de cocción lenta, que gasta menos que un mechero, jajaja

 

 

RECETA DE BOEUF BOURGUIGNON

Ingredientes para 4 personas:

175 gr de panceta fresca o ahumada

750 gr de buey, vaca o ternera

1 zanahoria

1 cebolla

3 vasos de vino tinto*

3 vasos de caldo de carne*

1 hoja de laurel

1 atadillo de hierbas aromáticas (tomillo, romero)

1 cucharada de concentrado de tomate

2 dientes de ajo

mantequilla, sal, pimienta negra

acompañamiento:

250 gr de champiñones

mantequilla

cebollitas glaseadas:

20 cebollitas francesas

mantequilla

1/2 vaso de caldo de carne

*esa es la cantidad de líquidos de la receta original. En olla de cocción lenta o Crock-Pot probablemente no necesites tanta, por lo que recomiendo cubrir la carne y verduras con la misma cantidad de vino y caldo de carne

 

 

 

Preparación:

Retiramos la corteza de la panceta, troceamos y freímos en una sartén, colocamos en la olla de cocción lenta.

Secamos con un papel la carne troceada, salpimentamos y freímos en la misma sartén, añadimos a la olla de cocción lenta.

En la misma sartén freímos durante 5 minutos la zanahoria cortada en rodajas y la cebolla en juliana, añadimos a la olla de cocción lenta.

A todo lo anterior incorporamos el caldo de carne, vino tinto, ajos majados, concentrado de tomate, hierbas aromáticas y laurel.

Cocinamos durante 5 horas a BAJA.

Cuando hayan transcurrido 4 horas preparamos los champiñones y las cebollitas francesas.

Lavamos, secamos y troceamos en cuatro los champiñones. Salteamos en una sartén con una nuez de mantequilla.

Pelamos las cebollitas y salteamos en una sartén durante 8-10 minutos junto con una nuez de mantequilla, bajamos a fuego bajo, añadimos el caldo de carne y cocinamos durante 30 minutos.

Incorporamos los champiñones y las cebollitas con su jugo a la olla de cocción lenta y cocinamos otra hora más a BAJA.

Dejamos reposar, mejor de un día para otro, antes de degustar.

A disfrutar!!!

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