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Receta de Torta húmeda de chocolate

Si os soy sincera, no tenía muy claro si publicar esta receta o no. Y no porque esta torta húmeda de chocolate no lo valga, que lo vale y mucho, muchisimo. Sino porque las fotos no me gustan absolutamente nada, pero nada de nada.

Pero lo cierto es que he hecho esta receta muchas veces y sólo ésta he podido fotografiarla, o vuela antes o la llevo a algún lado y no hay sesión de fotos, o es de noche. Así que he decidido que no pospongo más su publicación y la comparto con todos vosotros y si más adelante hago una sesión de fotos bonitas (cosa que me ocurrió en el pasado con la tarta Guinness), pues ya cambiaremos las de la entrada de hoy, jajaja

 

Esta receta es recomenzación de BeatriZ, autora del blog Sin salir de mi cocina, nos contó en una de nuestras comidas lo riquísima que estaba y nos pasó la receta. Como os he dicho antes, si la pruebas, repetirás y te pedirán que hornees y hornees este delicioso y chocolatoso bocado.

Vale, ya me callo, ya me callo, se que estáis deseando leer cómo se prepara esta maravillosa torta húmeda de chocolate.

 

RECETA DE TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

4 huevos L

300 gr de azúcar

330 gr de harina

100 gr de cacao en polvo sin azúcar 0% M.G.

1/2 cucharadita de levadura química

245 gr de leche

220 gr de aceite de girasol

1 cucharadita de vinagre de manzana

1 cucharadita de aroma vainilla

para el glaseado:

150 gr de chocolate negro postres

150 gr de nata

nueces pacanas

Preparacion:

En un bol batimos durante 8-10 minutos los huevos junto con el azúcar.

Mezclamos la harina junto con el cacao y la levadura química.

En otro bol mezclamos la leche junto con el aceite de girasol, el vinagre y el aroma de vainilla.

Cuando tengamos montados los huevos con el azúcar añadimos 1/3 de la mezcla de los ingredientes sólidos. Cuando estén integrados, incorporaremos la mitad de los ingredientes líquidos. Repetimos la operación finalizando con el último tercio de los ingredientes sólidos.

Engrasamos el molde elegido, vertemos la mezcla y horneamos a 175º durante 50 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Glaseado:

En un cazo a fuego medio calentamos la nata junto con el chocolate troceado hasta obtener una ganache.

Vertemos sobre el bizcocho y decoramos con nueces.

A disfrutar!!!

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